Leccion del Valencia que nos deja KO
FRACASO TOTAL DEL BARÇA CON MENCION ESPECIAL PARA RIVALDO Y KLUIVERT QUE NO HAN EXISTIDO EN TODO EL PARTIDO

Mal partido del Barcelona que desde el primer minuto ha salido dormido y como asustado, además prácticamente ha jugado con nueve debido al decepcionante partido de Kluivert y Rivaldo.

El Valencia ha dado un paso de gigante para estar en la final de la Champions League tras ganar al Barcelona por 4-1 en Mestalla. El resultado hace justicia a lo demostrado por los valencianistas, que gozaron de más y mejores ocasiones durante todo el partido. El Barcelona, que veía con esperanzas el partido tras el autogol de Pellegrino en la primera parte, tendrá que hacer una gran remontada en el Camp Nou si quiere estar el 24 de mayo en París. El Barcelona afrontó el partido con el sistema 3-4-3 que tan buenos resultados le ha dado en los últimos partidos. Pero no fue suficiente para superar a un Valencia que se ha convertido en el mejor equipo de Europa durante el último mes. Los valencianistas ganaron el partido en el centro del campo, donde Gerard, Farinós, Mendienta y Kily ahogaron al rondo que planteó Van Gaal. La primera parte tuvo como protagonista a Miguel Ángel Angulo. El asturiano, que es titular desde la lesión de Ilie, está demostrando que la posición de delantero le viene como anillo al dedo. Allí se siente cómodo y encuentra el lugar ideal para rematar las jugadas de los Mendieta, Kily y un Piojo que vuelve a ser el de los años anteriores. Angulo marcó el primer gol en el minuto 10. Mendieta centra, Djukic remata y el rebote va a parar al asturiano que fusila a Hesp. Los ches seguían jugando bien pero la fortuna les dio la espalda cuando Pellegrino remató en propia puerta un centro de Zenden en el minuto 25. Pese al 1-1, el Valencia merecía más, y lo consiguió justo antes del descanso, en el momento más decisivo del encuentro. Angulo, otra vez Angulo, aprovechó una asistencia de un fantástico, luchador y peligrosísimo Kily González en el minuto 43 para poner por delante a los valencianistas. Pero la puntilla para los azulgrana llegó en el minuto 45, cuando el asturiano se adentró en el área y forzó un penalty que Mendieta se encargó de materializar en gol. Los valencianos habían hecho lo más difícil. Una vez por delante en el marcador y con una ventaja sustanciosa, los locales se encontraron más cómodos que nunca esperando atrás, ahogando a Guardiola, y sobre todo a Gabri y Cocu, inéditos durante todo el partido. Sin Figo, ausente por lesión, y Rivaldo, perdido en la mediapunta, el Barcelona fue incapaz de crear juego ofensivo. Lo peor no era que perdían 3-1, sino que no tenían posibilidades de marcar. Durante gran parte de la segunda parte los azulgrana llevaron la iniciativa. Van Gaal cambió a Bogarde por Puyol para frenar a Angulo, pero se olvidó de que Claudio López también jugaba. Y de paso volvió loco a su equipo sacando del extremo derecho a Dani y situando en su lugar a un Zenden que volvió a ser el de los primeros tiempos en Barcelona. Ni la salida de Simao pudo servir para abrir el campo, ya que ni el portugués por la derecha ni Rivaldo, que dejó su sitio en el centro a Litmanen, por la izquierda, crearon el más mínimo peligro. Y es que los catalanes, que controlaron más el balón en la segunda que en la primera parte pero que no crearon grandes ocasiones en ninguno de los dos períodos, no jugaron al nivel de los últimos partidos. Prueba de ello es que la primera y única oportunidad de la segunda parte no llegó hasta el minuto 66, obra de un Kluivert más desasistido que nunca. Con este panorama, Cúper sacó a Albelda, aguantó el partido cinco minutos y luego dio salida a Sánchez para intentar dejar sin respiración artificial a los barcelonistas. Y lo consiguió. En el 91, cuando el Barça rezaba por conseguir el segundo sin fe ni ganas, Claudio López recordó a Van Gaal que él también juega, que sigue siendo una pesadilla para Frank de Boer y que, si se va al Lazio, quizás sea con una Copa de Europa en el bolsillo.

ALINEACIONES:

Valencia
: Cañizares, Angloma, Djukic, Pellegrino, Carboni; Mendieta, Gerard (Sánchez, min 84), Farinós, Kily González; Angulo (Albelda, min 78) y Claudio López (Ilie, min 93).
Barcelona
: Hesp, Puyol (Bogarde, min. 46), F. De Boer, Reiziger; Guardiola, Gabri, Zenden (Simao, min. 75); Dani (Litmanen, min. 60), Rivaldo, Cocu; Kluivert.
Goles:1-0, min. 9 Angulo recoge un rechace dentro de área y marca de fuerte disparo.1-1, min. 26. Pellegrino marca en propia puerta tras un centro de Zenden. 2-1, min. 42. Kily centra desde la izquierda y Angulo bate a Hesp en el primer palo. 3-1, min 46. Mendieta de penalti.4-1, min 92. Claudio López ajusta al palo.
Árbitro: Urs Meier (Suizo). Amonestó con cartulina amarilla a Farinós (min. 19), Puyol (min. 36), Gabri (min. 42).

!! SE ACABÓ EL SUFRIMIENTO DE TODOS LOS CULÉS EN LA CHAMPIONS 99/00 ¡¡
"LA ESPERANZA SIN FE NO EXISTE" Por juego, goles e ilusión, los valencianos se merecen este titulo: !! Enhorabuena Valencia ¡¡
Barcelona 2-Valencia 1.-Sí, sí, sí, Valencia está en París", se oyó en el gol norte del Camp Nou y en toda Valencia, para festejar que el conjunto levantino jugará el día 24 de mayo en la capital francesa contra el Real Madrid la primera final de la Copa de Europa entre equipos de un mismo país, después de eliminar al FC Barcelona, y a pesar de haber perdido el partido por 2-1. En el estadio de los sueños se le rompió uno al Barcelona y nació otro para el conjunto valencianista, después de cuajar una sensacional competición, en la que se ha codeado con lo mejorcito del continente. Ahora sólo le queda lo más difícil, que es redondear su trabajo en Saint Denis contra el Real Madrid.
El Valencia tuvo la capacidad para generar angustia en el Barcelona casi desde el primer minuto, pero fue en la segunda parte en la que la esencia del fútbol valencianista se expresó con mayor brillo. En la primera mitad se vio al Barcelona que había reclamado durante la semana el defensa Abelardo, lleno de coraje y entrega, y con el único objetivo de que Cañizares entrase en su meta a recoger balones. Buena muestra de ello fue que el Barcelona tuvo reducido a su rival, pero esa película ya se había visto en otras ocasiones en el mismo escenario; movimiento pendular de la pelota hacia las bandas, centros en busca de un rematador rodeado de cuatro defensas y escasas ideas en enviar por bajo la pelota y romper la línea defensiva. El guión plateado por el Valencia no fue menos previsible, pues recuperó con mayor vigorosidad, si cabe, la esencia futbolística que defiende el argentino Héctor Cúper. La ocasión bien lo valía, pues había que defender con uñas el 4-1 de Mestalla. Un buen contragolpe siempre es mejor que un ataque. Y así fueron pasando los minutos. Los amigos de Pellegrino en la retaguardia llevaron su línea a unos veinticinco metros de la línea de gol, y estrecharon tanto el campo que el Barcelona sintió que el gol no llegaría nunca. La primera jugada de peligro se originó en el minuto 12, en una acción de pundonor del deseado Figo, quien, junto a Abelardo, parecía el único que se había enterado que el Barcelona debía ganar por 3-0. Hasta el minuto 20, Hesp tocó nueve veces la pelota, algunas de las cuales llegaron de las botas de sus compañeros.
Mala señal para un Barcelona que debía mostrar, hoy más que nunca, su talante ofensivo. En el 21, despertó el delantero argentino Claudio López y con ello los temores más básicos que arrastras el barcelonismo en las últimas visitas del Valencia al Camp Nou. El centro del argentino, tras una contra, no encontró rematador. En el 32, tras un clamoroso error del Frank de Boer, López le puso una dosis de instinto asesino a un disparo desde uno 25 metros que estaba llamado a entrar por la escuadra, aunque al final salió fuera. En la segunda parte fue el Valencia liquidó el sueño barcelonista. Tres carreras, tres remates contra la meta de Hesp y el Barcelona empezó a ver cómo el partido se le iba de las manos. Lo peor que no sólo iba a no ganar el partido, sino que iba a perder a su público. Mendieta, después de un error suyo ante Hesp y otro de Claudio López, marcó un tanto, un golazo. Tras él, pudieron llegar alguno más, pero los atacantes valencianista mostraron su lado más torpe. El Barcelona, con el pulso congelado por los acontecimientos, respondió con dos goles, uno de Fran de Boer y otro de Cocu, cuando todo estaba a punto... de empezar: la fiesta de Mestalla. El arbitro dejó sin sancionar un claro penalti sobre Rivaldo en la segunda parte cuando el marcador estaba con empate a cero. Mas vale que el Madrid no gane esta Copa porque si no se van a estar riendo de nosotros durante mucho tiempo.

Alineaciones:
Barcelona:
Hesp; Reiziger, Frank de Boer, Abelardo (Litmanen, min.76); Xavi, Guardiola (Sergi, min.68), Cocu, Rivaldo; Figo, Kluivert y Zenden (Simao, min.63).

Valencia:
Cañizares; Angloma (Gerardo, min.86), Djukic, Pellegrino, Carboni; Mendieta, Farinós (Juan Sánchez, min.90+), Gerard, 'Kily' González (Albelda, min.73); Claudio López y Angulo.

Goles: 0-1, min.69:
Mendieta. 1-1, min.77: Frank de Boer. 2-1, min.93: Cocu
.

Pagina Principal | Resumen todas las temporadas | Resumen de la Temporada 99/00

Historia Palmarés,Titulos | Calendario 99/00 | CALENDARIO 99-00 |

Este contador esta insertado en las páginas más importantes, y contabiliza un 70% de toda la web. El numero de visitas totales van sumándose desde Enero de 1998 hasta hoy

Estadísticas de visitas de las páginas donde esta insertado el código. Este contador se creó el 30/9/06 a las 23:59. Solo contabilizan un 30% de la web