EL BARÇA SE PASEO ANTE EL HERTHA DE BERLIN,Y SIGUE DEMOSTRANDO QUE HASTA AHORA ES EL MEJOR EQUIPO DE EUROPA Los blaugrana baten el récord de goles en competiciones europeas en una misma temporada
El Barça no tubo problemas para vencer a los Alemanes del Hertha en un partido en el que los blaugrana volvieron a dejar claro que estan dispuestos a llegar lejos en esta Liga de Campeones. El Barça ha sabido reaccionar al primer gol marcado por el Hertha y han goleado por 3-1, con goles de Xavi,Gabri y Kluivert.Con este resultado los barcelonistas quedarán primeros de grupo y como maximos goledadores del campeonato. Gran partido de los canteranos Gabri y Xavi y del holandes Ronald de Boer. Figo y Abelardo vieron la segunda tarjeta, con lo cual no jugaran ante el Spartak, pero si las semifinales.El Barça mantuvo su excelente promedio goleador en la máxima competición continental, en la que continúa invicto y es el equipo con mayor número de goles a favor (34), y reafirma su moral y confianza de cara al esperado encuentro del próximo sábado en el Camp Nou frente al Deportivo de La Coruña.
El Barcelona disputará en el Camp Nou el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones después de asegurarse hoy el primer puesto del grupo al vencer al Hertha de Berlín. Con goles de los canteranos Xavi y Gabri y del holandés Kluivert los dos primeros titulares hoy debido a las bajas de Guardiola y Cocu por problemas físicos-, el Barça ganó al conjunto alemán, que golpeó primero aunque al final pudo encajar una goleada de escándalo. El Barça mantuvo su excelente promedio goleador en la máxima competición continental, en la que continúa invicto y es el equipo con mayor número de goles a favor (34), y reafirma su moral y confianza de cara al esperado encuentro del próximo sábado en el Camp Nou frente al Deportivo de La Coruña. Todo a pesar de que el Hertha, que no había marcado fuera de casa en sus dos anteriores salidas en la segunda fase, se adelantó en el marcador a los siete minutos de juego y puso fin a tres partidos de los azulgranas sin encajar un gol. Un minuto antes, una posible pena máxima en área barcelonista por una mano de Rivaldo no señalada, y una primera oportunidad del Barcelona que desperdició Kluivert, que disparó al lateral de la red tras recibir un gran pase de Ronald de Boer. El cuadro alemán, en cambio, aprovechó su primera ocasión para batir a Ruud Hesp. Un centro de Kovic al área que supera a Abelardo y que el brasileño Alex Alves remata perfectamente de cabeza junto al palo derecho de Ruud Hesp. El tanto del joven brasileño, que celebró por todo lo alto su primer gol en la Liga de Campeones y el segundo desde que viste la camiseta del Hertha, Cuatro minutos después, el Barça restableció la igualdad en el marcador con un gol de rebote en una jugada a balón parado. Xavi aprovechó un rechace al borde del área tras un saque de esquina lanzado por Figo para batir al portero Kiraly con un duro disparo que desvió su trayectoria al tocar en el defensa Van Burik. El primer tanto del canterano en la Liga de Campeones dio paso a mayor control de los azulgrana, que pudieron sentenciar en la primera parte. En el minuto 20, Figo pecó de invidualismo ante la salida de Kiraly y acabó perdonando el segundo del Barça al tratar de driblar al guardameta, sensacional en las posteriores acciones de ataque de los hombres de Van Gaal. En los últimos quince minutos del primer tiempo, el portero húngaro, que hoy reaparecía tras una grave lesión, impidió que el Barcelona llegara al descanso por delante en el marcador, con excelentes intervenciones a disparos de Ronald de Boer (min.30), Rivaldo (min. 33 y 34) y Figo (min.35). Sin embargo, nada pudo hacer cuando a los cuatro minutos de la reanudación, Gabri recogió un balón en el centro del campo para marcharse por velocidad y plantarse ante sólo el portero. El canterano, titular hoy gracias a la baja de Cocu, engañó a Kiraly con un disparo colocado junto al poste izquierdo del meta e hizo justicia en el marcador. Apenas un minuto después, Abelardo provocó la tarjeta amarilla que le permite asegurar su presencia en el partido de ida de los cuartos de final, al igual que Figo, que ya había conseguido el objetivo tres minutos antes del descanso. Ambos, según lo previsto, causarán baja para el último e intrascendente partido de la segunda fase frente al Sparta de Praga y hoy permitieron que Simao y Déhu disfrutaran de minutos de juego. Con la ventaja en el marcador, el Barça jugó sin prisas y sin emplearse a fondo dispuso de oportunidades para aumentar su ventaja. Primero en una buena acción de Ronald de Boer, que sirvió desde la línea de fondo un pase que Kluivert remató desviado en una clara ocasión, y posteriormente en una jugada similar de Ronald de Boer, que esta vez buscó con intención el gol aunque le falló la puntería. Ronald de Boer, que volvió a cuajar hoy un gran partido y atraviesa su mejor momento de forma desde que viste de azulgrana, fue sustituido a diecinueve minutos del final por Jari Litmanen, que reapareció tras cinco partidos de baja por lesión. A ocho minutos del final, el finlandés dispuso de una ocasión para marcar, aunque su disparo a puerta fue a parar a Patrick Kluivert, que marcó a la media vuelta y cruzó a la derecha de Kiraly. El delantero holandés pudo aumentar la ventaja en una acción posterior, con las gradas del Camp Nou, animadas por la presencia de unos dos mil ruidosos seguidores alemanes, convertidas en una auténtica fiesta.

FC Barcelona: Hesp, Puyol, Abelardo (Déhu, min. 53), Frank de Boer, Bogarde, Xavi, Ronald de Boer (Litmanen, min.71), Gabri, Figo (Simao, min.46), Kluivert, Rivaldo.

Hertha de Berlin: Kiraly, Herzog, Van Burik (Wosz, min.57), Rehmer, Sverisson, Michalke, Schmidt (Sanneh, min.77), Hartmann, Covic, Preetz (Neuendorf, min. 60), Alves.

Goles. 0-1. Min. 7. Alex. Alves cabecea a la red libre de marcaje un centro de Covic desde la banda derecha. 1-1. Min. 11. Xavi bate a Kiraly con un disparo al borde del área tras un saque de esquina. 2-1. Min. 49. Gabri encara sólo al portero, al que engaña y bate con un disparo bien colocado. 3-1. Min. 82. Kluivert dispara a la media vuelta en una jugada confusa dentro del área.

ARBITRO: Michel Piraux (Bel). ESTADIO: Camp Nou. 55.000 espectadores.

!!EL BARÇA SIGUE INVICTO¡¡
Nueva victoria blaugrana con Gabri como goleador
1768 millones de pts. en ganancias y maximo goleador europeo, es el bagaje conseguido por los blaugrana en lo que va de Campeonato.El Barça con los llamados reservas cumplieron muy bien el partido de tramite frente al Sparta y quedo claro que de momento es el mejor de Europa con diferencia, con un Gabri que marco los dos goles y se convirtio en el jugador mas destacado junto con la defensa blaugrana. Ahora a esperar el sorteo del proximo viernes donde estarán seguros: Valencia, Manchester, Oporto, Bayer Munich y Chelsea. Quedan pendientes el Madrid, el Feyenoord y el Lazio, de donde posiblemente saldrán los dos equipos que faltan para completar los ocho que disputaran los cuartos de final.
Un Barcelona plagado de suplentes, con un Gabri estelar autor de los dos goles azulgranas, mantuvo su racha positiva de resultados al vencer por 1-2 al Sparta checo en Praga en el sexto y último partido de la segunda fase de la Liga de Campeones de Europa. Pese a estar ya clasificado para cuartos de final y como campeón de grupo, pese a reservar el técnico Louis van Gaal a varios de sus habituales jugadores titulares y pese a tener que encarar un partido a cara de perro en el que remontó un 1-0 adverso, el conjunto azulgrana mostró un claro dominio sobre un Sparta muy inferior, especialmente en la segunda mitad. Jugadores como Gabri, Reiziger, Dehu Dani o Simao hicieron que apenas se notasen las ausencias de Abelardo, Puyol, Kluivert o Figo, o el descanso durante muchos minutos que tuvieron Guardiola, Rivaldo o Ronald de Boer. Gabri, muy activo y todo un pulmón en el centro del campo, se convirtió en el héroe de la noche al conseguir dos grandes goles.Trasel triunfo, el Barcelona encadena su séptima victoria seguida (cuatro de la Liga de Campeones y tres de la Liga española) y suma el décimo cuarto encuentro consecutivo sin conocer la derrota en la máxima competición europea. El Barcelona salió al campo relajado, algo difícil de evitar al no jugarse nada el equipo azulgrana, y se encontró con un partido que se le puso muy cuesta arriba. El Sparta, que necesitaba de una victoria combinada con una derrota del Oporto en campo del Hertha Berlín para pasar a cuartos de final, se encontró con un gol en la primera y única ocasión de peligro que creó en ese período, gracias a un duro disparo raso desde fuera del área del centrocampista checo Zdenek Svoboda en el minuto 17, tras recibir un pase atrás de Lokvenk. El conjunto checo se echó descaradamente atrás a partir de entonces, a la espera de sorprender a la contra o mediante su fuerte principal, algún remate aéreo a balón parado de sus altos y poderosos jugadores.Y el Barcelona empezó a partir de entonces a ganar terreno, aunque falto de ideas y sin profundizar ante la muralla checa. Aún así el equipo azulgrana dispuso de un par de buenas oportunidades en jugadas, como un disparo a la media vuelta de Gabri que salió alto y un centro por abajo que Dani envió fuera por poco. Al margen de ello, sólo dos lanzamientos de falta de Rivaldo, que crearon menos peligro del esperado, llevaron la inquietud a la grada en la primera mitad. Tras el descanso, el Barcelona, sin un Rivaldo que fue sustituido por Ronald de Boer, se encontró en seguida con el gol del empate, gracias a un excelente pase largo de Frank de Boer sobre Dani, quien cedió con el pecho a Gabri para que éste batiera con su pierna izquierda a Blazek (m.51). Pese a verse eliminado de la Liga de Campeones, el Sparta siguió encerrado en su terreno de juego, sin arriesgar lo más mínimo, y llegó el dominio a placer del Barcelona. En los mejores minutos del equipo catalán, cuyo dominio en la posesión del balón fue abrumador, el colegiado anuló incomprensiblemente un gol por un fuera de juego inexistente de Dani, cuando el balón que le cedió Ronald de Boer estaba por delante del delantero catalán y cuando además hubo un posible penalti previo sobre el holandés. Pese a que el Barcelona hizo más méritos para la victoria, un tonto penalti de Hesp al derribar a Lokvenc en el minuto 87 estuvo a punto de dar en encuentro al Sparta, pero el guardameta azulgrana enmendó su error al detener el lanzamiento de Hapal. Y para que la noche fuera redonda, Gabri dio definitivamente la vuelta al marcador y consiguió el 1-2 con un disparo seco desde fuera del área en el minuto 89.

Sparta Praga:
Blazek,Bolf,Jiri Novotny,Gabriel,Fukal,Jarosik,Svoboda(Hapal,m.58),Sionko,Rosicky, Lokvenk y Obajdin.

Barcelona:
Hesp, Reiziger, Dehu, Frank de Boer, Bogarde, Gabri, Guardiola (Xavi, m.60), Cocu (Litmanen, m.73), Simao, Dani y Rivaldo (Ronald de Boer, m.46).

Goles: 1-0, m.17: Svoboda. 1-1, m.51: Gabri. 1-2, m.89: Gabri.

Louis van Gaal, se mostró muy satisfecho al término del encuentro por la reacción de sus jugadores tras encajar el gol del Sparta de Praga y aseguró que "hemos dominado y hemos ganado merecidamente", especialmente por el buen juego del segundo tiempo. "En la primera parte también hemos dominado, pero no como en la segunda, en la que hemos marcado tres goles, y uno de ellos que no debió ser anulado", señaló el técnico en referencia al gol de Dani. Van Gaal destacó la "buena impresión en Europa" y el "buen momento de forma del equipo", del que hizo especial hincapié en la ambición y la motivación con la que afrontaron un partido intrascendente como el de hoy. "A pesar de que los jugadores del Sparta tenían mayor motivación por la clasificación, hemos igualado su motivación, y a pesar de ser un campo estrecho, que es una ventaja para el estilo del Sparta, hemos ganado con mucho convencimiento y ambición", indicó el técnico holandés, que hoy tampoco quiso mostrar sus preferencias ante el sorteo del próximo viernes para conocer el rival en los cuartos de final de la competición. Respecto al juego del equipo en el primer tiempo, Van Gaal destacó la permisividad del árbitro con los checos y la rigurosidad con el Barcelona en el segundo tiempo. "El Sparta fue muy agresivo en la primera parte, más que el Barcelona, y el árbitro no pitó ninguna falta contra el Sparta. En la segunda fuimos más agresivos que el Sparta y el árbitro nos ha pitado mucho en nuestra contra. Yo he visto a un equipo con un gran espíritu, pero en al primera parte el árbitro ha dejado jugar a los dos equipos y en la segunda no ha sido así", concluyó el entrenador del Barcelona.

Pagina Principal | Resumen todas las temporadas | Resumen de la Temporada 99/00 | CALENDARIO 99-00

Este contador esta insertado en las páginas más importantes, y contabiliza un 70% de toda la web. El numero de visitas totales van sumándose desde Enero de 1998 hasta hoy

Estadísticas de visitas de las páginas donde esta insertado el código. Este contador se creó el 30/9/06 a las 23:59. Solo contabilizan un 30% de la web