!! EL BARÇA EUROPEO VOLVIO ARRASANDO ¡¡
Los blaugrana se convierten en el único equipo de Europa que no conoce la derrota
Gran partido de Rivaldo que marco otros dos golazos
Barça 4-Oporto 2.- Volvio el Barça que todos queremos, y lo hizo en gran campeon, goleando al Oporto y realizando un gran partido, sobre todo en la primera mitad que tubo que remontar el gol marcado por el Oporto que se adelanto en el marcador.Gran partido de Rivaldo que ademas marco dos nuevos golazos. Este si puede ser el verdadero Barça que de una vez por todas sea el equipo que todos deseamos. Con la entrada de Guardiola, F.de Boer y Luis Enrique como titulares, el Barça volvio a parecerse a ese conjunto que empezo arrasando en Europa.Con este triunfo el Barça se convierte en el nuevo lider del grupo A, y Rivaldo se coloca a un gol de Jardel que es el maximo goleador de Europa con ocho goles.El Barcelona, con su mejor equipo sobre el terreno de juego, se reencontró consigo mismo y ofreció minutos de buen juego para derrotar al Oporto ,en un partido en el que volvió a brillar Rivaldo, quien con sus dos goles posibilitó el liderato del Grupo A para el equipo de Van Gaal. Los azulgranas dieron sensación de suficiencia durante buena parte del partido, pero el 3-2 conseguido por, Jardel, a once minutos para el final, atemorizó al Barcelona, que se salvó con un magistral tanto de Rivaldo a dos minutos de la conclusión.
Después de lo visto, parece que Van Gaal ya ha abandonado los experimentos. Puso en juego a su equipo titular, sólo dejó en el banquillo a Michael Reiziger, que entró después, el que le ha dado los títulos desde que llegó a Barcelona: le dio la batuta a Josep Guardiola, la portería a Hesp y puso a Frank de Boer como referente defensivo. A pesar de los buenos augurios, el partido no pudo empezar peor para los locales. En la primera aproximación de los portugueses, Esquerdinha sirvió un buen centro y Mario Jardel, el gran goleador del Oporto, no falló ante la indolencia de Frank de Boer. Con sólo cinco minutos jugados, el Barcelona, como le ocurrió en el Bernabéu, ya perdía por 0-1, pero la actitud de los azulgrana era muy diferente, porque los de Van Gaal dominaban, mandaban en el juego y llegaban con asiduidad. Así, las ocasiones menudearon ante la meta de Hilario y en siete minutos el Barcelona acabó con todos sus miedos. Rivaldo, en un certero lanzamiento directo (minuto 16), equilibró el tanteador y siete minutos después Frank de Boer se redimió y con un potente remate de cabeza puso a su equipo por delante. La creación de Guardiola y la llegada de los dos interiores Cocu y Luis Enrique, dio una profundidad al Barcelona que no se ha visto en meses, mientras que la tripleta Figo-Kluivert-Rivaldo asustó repetidamente a la temerosa defensa de los lusos. Sólo Esquerdinha (minuto 36) y Domingos (minuto 42), éste en una destacada jugada individual, inquietaron a Hesp en los minutos finales del primer tiempo, justo antes de que el Barcelona marcara el 3-1, fruto de un pase lejano de Abelardo y una magnífica definición por parte de Kluivert. Con el 3-1, todos parecieron satisfechos. Los de Van Gaal ofrecieron minutos de calidad, instantes que los barcelonistas precisan para volver a confiar en sí mismos, mientras que el Oporto se parapetó atrás y sólo Jardel intentó alguna aproximación al área contraria, como cuando remató al palo en el minuto 52. Una combinación entre Dehu, Guardiola y Figo acabó también con el balón al poste (minuto 59), mientras que Abelardo dispuso de una buena oportunidad a la salida de un córner (m.69). La desidia de los azulgrana, que jugaban con una confianza más aparente que real, fue el peor enemigo del equipo de Van Gaal, que vio cómo todo se le complicaba a un cuarto de hora del final, después de que de nuevo Jardel, el máximo goleador europeo 8 goles-, batiera a Hesp. Con el 3-2, las dudas del Barcelona ya se convirtieron en temores y el Oporto apretó en los minutos finales. Sin embargo, entonces apareció el gran Rivaldo y en una jugada al alcance de pocos jugadores mundiales, regateó a un defensa, engañó al meta con un amago y resolvió el partido (4-2) a dos minutos del final. La victoria permite a los barcelonistas alcanzar el liderato de su grupo y se convierte en el unico equipo europeo que no conoce la derrota.Con este triunfo los blaugrana afrontan con plenas garantías los tres encuentros que quedan para obtener su clasificación.

Barcelona: Hesp,Puyol (Reiziger, m.46), Frank de Boer, Abelardo, Zenden (Dehu, m.52), Guardiola, Luis Enrique, Cocu, Figo (Ronald de Boer, m.86), Kluivert y Rivaldo.
Oporto: Hilario, Secretario, Jorge Costa, Aloisio, Esquerdinha, Peixe (Clayton, m.75), Chainho, Capucho (Alessandro, m.75), Rui Barros (Domingos, m.39), Drulovic y Jardel.
Goles: 0-1, m.5: centro desde la izquierda de Esquerdinha y Jardel remata sin oposición. 1-1, m.16: Rivaldo, de tiro libre directo lejano. 2-1, m.23: Frank de Boer remata un saque de esquina sacado por Figo. 3-1, m.45: Gran pase de Abelardo y magnífico control de Kluivert que supera a Jorge Costa y a Hilario. 3-2, m.79: Jardel remata un servicio de Clayton. 4-2, m.88: Genial jugada de Rivaldo que regatea a un defensa y al meta y marca a puerta vacía.
Arbitro: Paul Durkin (GB).

!EL BARÇA EN CUARTOS DE FINAL POR LA PUERTA GRANDE¡ Rivaldo con 8 goles,iguala a Jardel como maximo goleador de Europa
El Barça sigue firme en la Liga de campeones, donde una vez mas ha demostrado que sigue siendo uno de los máximos candidatos al Titulo, hoy ha ganado claramente a un Oporto que no ha sido rival para los barcelonistas, con este triunfo el Barça ya esta clasificado para cuartos de final. Abelardo y Rivaldo han sido los goleadores, Rivaldo que marco el segundo gol, iguala a Jardel que hasta hoy era el maximo goleador continental. Buen partido del Barcelona en líneas generales, especialmente la defensa que han estado muy firme a lo largo de todo el partido
El Barcelona ha conseguido el pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones al derrotar a domicilio al Oporto por 0-2, aunque aún queda por definir en qué posición lo hará, como campeón de grupo o como segundo, ya que faltan dos jornadas para acabar la liguilla. El estadio Das Antas siempre había sido esquivo a los intereses del Barcelona (había perdido en sus dos visitas, en ambas ocasiones por 3-1), pero el equipo de Van Gaal respondió al pulso que le había echado su particular historia en los campos lusos, en los que sólo ganó en una ocasión (contra el Vitoria de Guimaraes, por 4-0).El Barcelona cuajó una buena primera parte en la que, como ocurrió hace una semana en el Camp Nou, tuvo a su merced al Oporto, aunque el juego barcelonista se construyó más en base a no perder el balón que a buscar la profundidad. Guardiola volvió a mover el balón sin excesivas trabas, en tanto que el Oporto a duras penas podía cortar el movimiento de ida y vuelta de la pelota entre la defensa y la delantera. Gracias a la consistencia del eje defensivo del Oporto, integrado por el veterano Aloisio y Ricardo Silva, el Barcelona encontró cierto obstáculo, aunque con la llegada del tanto de Abelardo, quien aprovechó un error de marcaje en el área al saque de un córner, el trabajo portugués quedó desbaratado.
El ritmo y carácter ofensivo propuesto por el técnico del Oporto, Fernando Santos, en los días previos al partido, a duras penas se vio en el primer tiempo, y sólo en una ocasión, en el minuto 13, por mediación de un semifallo de Ricardo Silva, el Barcelona pasó por algún apuro. Al margen de esta jugada, ni el goleador Jardel ni Capucho fueron capaces de inquietar a la sobria defensa barcelonista, muy al contrario de lo que sucedió en la otra portería. El portugués Figo, muy motivado en todo el partido, dispuso de claras ocasiones para marcar, la más clara de ellas en el minuto 35, en el que un contragolpe acabó con una acertada intervención de Hilario, cuando se cantaba el gol. En la misma jugada, Figo reclamó penalti, por un supuesto agarrón de Esquerdinha.El Barcelona tardó poco en marcar y, en consecuencia, dio un golpe mortal a un Oporto que parecía escasamente comprometido con la victoria, ya que no se inmutó tras el tanto encajado. El segundo tiempo fue una extensión de lo observado minutos antes, con la salvedad de que el Barcelona prácticamente sentenció el encuentro con un nuevo tanto, obra de Rivaldo. Con el 2-0 para el Barcelona, el encuentro entró en una dinámica de llegada fácil a la meta de Hilario. El tridente ofensivo del Barcelona (Kluivert-Figo-Rivaldo) marcó un ritmo insoportable para su rival. Van Gaal cambió a Rivaldo por Dani, pero el Barcelona siguió mareando al Oporto a placer, a pesar de que la pegada no causó tanto daño como minutos antes.

Alineaciones:

Oporto
: Hilario, Secretario, Ricardo Silva, Aloisio, Esquerdinha, Drulovic, Peixe (Chainho, min.46), Capucho, Rubens Júnior (Domingos, min.45); Paulinho Santos (Clayton, min.65) y Jardel.

Barcelona: Hesp, Puyol, Abelardo, Frank de Boer, Bogarde,Ronald de Boer, Guardiola, Cocu (Gabri, min.46); Figo (Xavi, min.90), Kluivert y Rivaldo (Dani, min.76).

Goles: 0-1, min.38: Abelardo remata a placer, a la salida de un córner. 0-2, min.59: Rivaldo marca de falta directa, después de que la barrera saltase en el lanzamiento.

Pagina Principal | Resumen todas las temporadas | Resumen de la Temporada 99/00 | CALENDARIO 99-00