!! DESASTRE TOTAL ¡¡
Barça 1-Malaga 2.-Desastroso partido del Barça.Asi no llegaremos a ninguna parte, este ha sido el peor partido de los blaugrana de los últimos años, no solo ha fallado en defensa si no en todo. Hoy tengo que dar un suspenso a todo el equipo, porque es imposible hacerlo peor,no han tenido motivación, no han existido, no han dado la sensación de equipo, han jugado como un equipo de regional, he incluso el Málaga pudo golearles.
El Málaga, con dos tantos en los primeros trece minutos del partido, sacó los colores al Barcelona, que pudo recuperar el liderato y acabó perdiendo su primer encuentro en el Camp Nou a causa de sus errores defensivos y la precipitación y la falta de ambición en la mayoría de los jugadores que hoy han saltado al campo.Se puede perder porque esto es un juego,pero lo que nunca se puede hacer es el ridículo como hoy lo han hecho, ante un equipo que estaba el penúltimo en la clasificación. Porque peor ya no se puede jugar, y se encima se esta sin ganas y sin motivación, pues mucho peor.Tras este batacazo, no se que pensar, ya que no solamente ha sido este partido, pues contra el Alaves,Numancia y Depor, tambien se jugo mal, ¿por qué este cambio tan brusco de unos partidos a otros ? Habra que preguntarselo a ciertos jugadores como por ejemplo:Rivaldo que desde que le dijeron que era el Mejor del Mundo ha cambiado como de la noche al dia, Luis Enrique que da una de cal y otra de arena, Dani es un buen jugador para…el Mallorca, pero no para el Barça, creo que por ahora Kluivert es insustituible, y que les voy a decir de Bogarde que ya no sepa todo el Mundo.En fin… esperemos que esto se arregle porque de lo contrario nos quedaremos sin Liga, sin Champion League y sin nada.

Una lección.Una lección para todos. De juego, orgullo y personalidad. Nadie queda libre de culpa. El Málaga sometió a una tortura lenta y cruel a un desastroso Barça, al que condenó a la hoguera. Y en el fuego arderán todos, porque las llamas afectan a los jugadores, que recibieron un baño de fútbol de un recién ascendido al que parecieron infravalorar, y al técnico, que renunció a todo con tal vulgaridad que no mereció ni empatar. Hoy por hoy, y visto lo visto, el Barça no es el mejor equipo de España. Quizá lo sea de Europa, pero no aquí. Ni mucho menos. Pudo ser líder dando un contundente golpe de autoridad en la Liga, y ahora es quinto tras el Rayo, Zaragoza, Deportivo y Celta, y se ha convertido en un hazmerreír. Pasen y vean. Bienvenidos al museo de los horrores defensivos. Saquen su entrada para el museo de cera de figuras estáticas. Sólo así puede explicarse el caos que sufrió el Barça anoche. No hay muchas más palabras para definir el calvario. Una vez más ha quedado demostrado que el rival es lo de menos.

La historia de siempre Hace una semana sucedió ante el Deportivo; el pasado martes, frente a la Fiorentina, aunque se camufló con el empate, y ayer le tuvo tal honor el Málaga. Un equipo bien puesto en el campo, con un guerrero Catanha, sirvió para demostrar que, atrás, el Barça no va bien. Por mucho que los números quieran decir otra cosa. Alguien se ha dejado la puerta abierta y nadie encuentra la llave para cerrarla. El problema es que la llave se perdió hace tiempo. Ese es el problema. No habían pasado ni 12 minutos cuando el Málaga, ese equipo apañadito y ordenado que supo reducir los espacios al Barça, puso el Camp Nou patas arriba. Lo del equipo andaluz era algo galáctico, propio de otro planeta. Se plantó cuatro veces en el área de Arnau y marcó dos goles. Pudo ser escandaloso. De hecho lo fue. Van Gaal no sabía adónde mirar, Núñez se escondió en el palco y los jugadores se inhibieron. La extraordinaria velocidad del Málaga retrató a todos. El Barça iba en primera, con un trote cansino, y el rival se creía viajando en el Concorde. No, no era un sueño. Estaba ocurriendo

Barcelona: Arnau; Reiziger, Abelardo (Simao, m.33), Bogarde, Sergi, Guardiola (Zenden, m.70), Luis Enrique (Ronald de Boer, m.65), Cocu, Figo, Dani y Rivaldo.

Málaga:Contreras; Rojas, Bravo, Larraínzar (Iznata, m.46), Valcarce, Rufete (Sandro, m.67), de los Santos, Movilla (Sanz, m.64), Agostinho, Edgar y Catanha.
Goles: 0-1, m.9: Agostinho resuelve una buena jugada de De Los Santos ante las dudas de la defensa local.
0-2, m.13: Valcarce rompe la defensa barcelonista por el eje y bate a Arnau.
1-2, m.29: Bogarde resuelve tras una mala salida de Contreras en un córner

!! SE CONFIRMA LA CRISIS¡¡ Un Barça aburrido y sin ideas,vuelve a fallar y a caer en un pozo de dificil salida

3-1.El Valencia sin hacer nada del otro mundo, no tuvo problemas para derrotar a un Barça desconocido y aburrido, que ni jugando con superioridad numerica, durante 15minutos, no solo fue capaz de empatar, si no que el Valencia le marco el tercer gol. Así no vamos a ningún sitio, este Barça ha cambiado tanto que sera dificil enderezar el rumbo para llegar a buen puerto, y lo peor es que el miercoles vuelve la Liga de Campeones
El Valencia y el Piojo volvieron a ser la "bestia negra" del Barcelona y le ganó con las mismas armas de anteriores enfrentamientos, a base de contragolpes, en un partido en el que el equipo catalán llevó la iniciativa, pero volvió a encontrarse con un rival que le tiene tomada la medida absolutamente. Ni con un jugador más pudo el Barcelona empatar un encuentro que perdió como consecuencia de sus lagunas defensivas y de la efectividad de los valencianistas que, a base de coraje y ganas, resolvieron a su favor un partido en el que, pese a la victoria, demostraron la falta de claridad en sus ideas. Fue un partido con muchas alternativas, pero de baja calidad, en el que la emoción fue muy superior a la calidad del juego de dos equipos que demostraron atravesar un momento crítico en el campeonato .

La primera parte, mala.-La primera parte careció de la calidad de anteriores partidos entre ambos equipos y en la segunda el Barcelona llevó la iniciativa, sobre todo en el cuarto de hora final, ante un rival en inferioridad. Los goles fueron lo más destacable de un primer tiempo en el que el Barcelona llevó la iniciativa en el juego ante un Valencia que trataba de explotar el contragolpe. Las imprecisiones fueron la constante de un encuentro "frío", que estuvo a la altura de las condiciones climatológicas y en el que muchos de los protagonistas del España-Argentina del pasado miércoles acusaron la intensidad de aquel encuentro.Cuando el Barcelona parecía haber tomado definitivamente las riendas del partido, dos acciones a la contra, de las habituales en el Valencia en sus últimos enfrentamientos con el equipo catalán, pusieron, en tan sólo cuatro minutos, el marcador en un 2-0 a favor de los locales, un resultado que no se ajustaba a la diferencia hasta entonces entre uno y otro equipo. Un minuto antes del descanso, Zenden marcó para el Barcelona un gol que llevó el partido al descanso con un marcador algo más ajustado a lo que había ocurrido en los primeros 45 minutos de juego. El partido empezó "roto" tras el descanso, con las líneas de ambos equipos muy abiertas, varias opciones de gol ante una y otra portería, pero con un nivel futbolístico muy bajo, fiel reflejo del momento que ambos equipos atraviesan en la liga española. La fuerzas empezaron a faltar en los dos equipos como consecuencia del desgaste por el tipo de juego desarrollado, con constantes galopadas en solitario, lo llevó el partido a su recta final con muy poco juego, pero con mucha emoción. A quince minutos del final del encuentro y tras la expulsión de Fagiani, el Barcelona se encontró con el partido de cara, ya que suyo fue el dominio territorial ante un Valencia pasó a jugar con una defensa de cinco hombres y con López sólo en ataque. Tras varias ocasiones del Barcelona para empatar, una acción de Gerard llevó el 3-1 al marcador cuando el encuentro estaba a punto de concluir, marcador que premió el esfuerzo del Valencia, que luchó hasta la extenuación, ante un Barçal que confirma la crisis.

Valencia : Palop, Angloma, Djukic, Pellegrino, Fagiani, Farinós (Milla, m. 71), Mendieta, Gerard, Kily González, Claudio López e Ilie (Bjorklund, m. 76).

Barcelona : Hesp, Reiziger, Frank de Boer, Sergi (Simao, m. 61), Ronald de Boer, Guardiola (Dani, m. 79), Cocu, Luis Enrique, Figo, Kluivert y Zenden.

Pagina Principal | Todos los Jugadores | Resumen todas temporadas | Resumen 99/00 | Resumen 98/99 | Resumen 97/98 | Resumen 96/97 | Historia Palmarés,Titulos | CALENDARIO 99-00 | Barça 99/00 | Barça 00-01 | Barça 01-02