!! MUCHO BARÇA ¡¡
! Exhibición del Barça en el segundo tiempo ¡
Valladolid 0-Barça 2.-Partido practico y comodo de los blaugarna que esta noche el Valladolid no fue rival para los barcelonistas, que gracias, al portero Cesar y el poste, no encajaron una goleada, en varias ocasiones malogradas por Kluiver, Rivaldo, Luis Enrique y F.de Boer.... Los de pucela no inquietaron nunca a lo largo de los 90 minutos. El Barça con unos minutos finales de autentico campeon dejo constancia de que es un
firme candidato a conseguir el titulo liguero.Esta vez la inclusion de Kluivert fue pieza clave para conseguir la victoria, ya que marco el primer gol en un sensacional pase de guardiola y dio el segundo a Rivaldo en una gran jugada entre ambos. La nota negativa fue: la justa expulsión de Bogarde por dar un puñetazo a Víctor cuando el vallisoletano ya se marchaba hacia la portería de Hesp, y la lesión de F.de Boer, por tal motivo estos dos jugadores seguramente no podrán jugar ante el Real Madrid en el próximo partido de Liga en el Camp Nou.Van Gaal hizo debutar en el 2º tiempo al canterano Puyol,jugador procedente del Barça B.Poco mas que decir de este partido que no ha tenido color por la clara superioridad blaugrana ,y que posiblemente haya sido uno de los mas cómodos que ha jugado el Barça en los últimos tiempos.En el capitulo de destacados tenemos que mencionar a Abelardo, muy firme en la defensa, Kluiver que estuvo muy combativo como suele ser en él, Guardiola que se nota cuando participa en las jugadas, y Cocu incansable en todo el partido.Alineaciónes:Valladolid César; Santamaría (Alberto) García Calvo,Peña, Marcos,Chema (Luis García)Vizcaíno,Eusebio,Arilson(Congo,)Víctor y Rodrigo. Barça:Hesp,R.de Boer,Abelardo,F.de Boer,Guardiola,Cocu,L.EnriqueSimao,Kluivert y Rivaldo (Bogarde,Puyol, Zenden)( Ethosa)
.Kluiver da la Razon a Van Gaal.Jugó con presión después de lo sucedido en los últimos días. Pero cumplió y además marcó."Estoy muy contento y feliz, porque hemos ganado y he marcado un gol, algo importante para mí en este momento". El delantero hizo una pequeña rectificación después de haber dicho que no aguanta la presión de ser suplente. "Cada jugador ha de aguantar y si no juega, es lógico ir al banquillo. En eso tiene razón el mister, con el que he hablado y ahora estoy más tranquilo".Pese a ello, insistió en que no quiere ser suplente y que espera ser titular en los próximos partidos y sobre todo contra el Madrid.El delantero, que también participó en el gol de Rivaldo, comentó que "le dije a Sergi que me dejara el balón, porque veía claro que se la podía pasar bien". Sobre el partido consideró que "pudimos acabar marcando cinco o seis goles". Por su parte, Puyol, que sustituyó a Simao, debutó en partido oficial. Y dijo:"Para mí es algo muy importante y he trabajado fuerte para conseguirlo".

RESUMEN DE LA PRENSA ESPAÑOLA
El Mundo
El Barça se da un paseo y Kluivert cumple órdenes.-
El Barcelona se fue del estadio Zorrilla con la cabeza muy alta y con tres puntos que le afianzan en el liderato y que presumiblemente le harán más llevaderos los días previos a la visita del Real Madrid al Camp Nou. El feudo vallisoletano sigue siendo un talismán para el Barça. En el mismo escenario donde Louis van Gaal salvó su posible destitución la pasada temporada (0-1) gracias a un gol de Xavi, el líder volvió a poner de manifiesto su tremendo poderío ante un Valladolid que le plantó cara en varias fases del encuentro, aunque sin la resolución suficiente para incomodar a Hesp.
El Diario Sur
El Barcelona, sin rival en Valladolid (0-2)
Kluivert, titular en lugar de Dani, marcó el primer gol y regaló el otro a Rivaldo
El Barcelona no dio opción a la sorpresa en el Nuevo Zorrilla frente al Valladolid, y el equipo azulgrana consiguió una nueva victoria que le permite mantenerse líder de la Liga y proseguir su camino con tranquilidad, a la espera de la visita del Real Madrid al Camp Nou el día 13. El equipo de Louis van Gaal no tuvo muchas dificultades para superar al Valladolid, y Kluivert, que se había quejado de su suplencia, quiso reivindicarse ante el técnico con un gol que abrió el camino de la victoria y una asistencia a Rivaldo que sentenció definitivamente el duelo a falta de veinte minutos
El Mundo Deportivo
Kluivert vuelve y decide
El Barça consolida su liderato con un triunfo claro y merecido en Valladolid.Regreso el ariete que marco el primer gol y sirvio el segundo a Rivaldo
Marca
Cómoda victoria azulgrana.-
El FC Barcelona, pese a actuar casi veinte minutos con diez jugadores, demostró su condición de líder en Zorrilla y en la segunda parte "barrió" del campo a un Real Valladolid que fue incapaz de ejercer ninguna presión sobre su rival. El equipo catalán comenzó, como se esperaba, con el balón y gobernando el centro del campo. Los de Louis Van Gaal pudieron golpear, ya en el minuto ocho, si Luis Enrique no hubiera mandado al limbo un balón impulsado por la zurda mágica de Rivaldo (min.8). El Valladolid, sin embargo, disparó dos veces a puerta en la primera media hora, por medio de Rodrigo(m 3) y de Víctor (m 26), mientras el Barcelona, que mantenía con facilidad la posesión del balón, no amenazó en serio hasta que Kluivert solventó el cruce de declaraciones con Van Gaal de las últimas horas, adelantando a su equipo de un disparo ajustadísimo con la izquierda (m. 30)...
AS
El Barcelona suma y sigue. Sin esforzarse demasiado se llevó los tres puntos del Nuevo Zorrilla, sobre todo porque en la primera parte, en la que aún hubo algo de fútbol, supo aprovechar la única ocasión que tuvo. Y ahí quedó establecida la diferencia.
El Pais
El Barcelona vence en el Nuevo Zorrilla al Valladolid
Los azulgrana ratifican su liderato a la espera del resultado que obtenga hoy el Rayo.-
El Barcelona está en la fase A en lo que a la Liga respecta. Es un equipo programado, consciente de que gana las Ligas en la segunda vuelta, así que ahora actúa con otra velocidad. Es un Barcelona moderado, a veces funcionarial, en ocasiones prepotente, un equipazo en tono menor que se dispone al suma y sigue. En Valladolid hizo caja sin demasiado esfuerzo: se llevó los tres puntos en un partido ciertamente higiénico, sin apuntar más brillantez que algunos detalles de Rivaldo y tres cosas de Kluivert. El Barcelona hizo un trabajo aseado. De nada le sirvió al Valladolid querer imitar al Arsenal.
La Vanguardia
Kluivert regresa por la puerta grande.-
Por suerte para el Barça, Kluivert no tiene ninguna intención de irse a jugar al Abekewalda. Van Gaal apagó las chispas antes de que prendiera el fuego y la vuelta a la titularidad del delantero holandés no pudo ser más afortunada. Kluivert marcó el primer gol del Barça, el que dio sentido al juego inconexo que estaba practicando el equipo azulgrana, y contribuyó a que Rivaldo volviera a ver puerta después de la sequía que le había acompañado durante el tiempo que el holandés estuvo fuera del equipo. Los goles de Kluivert y Rivaldo certificaron una victoria que reafirma el liderato del Barça en la Liga y le aseguran un colchón confortable ante la próxima visita del Madrid.
El Sport
UN PASEO MILITAR.-
El bueno de Eusebio Sacristán decía en la vigilia del encuentro que el Arsenal había demostrado, el pasado miércoles en la Champions League, cómo se le tenía que jugar al Barça para doblegarlo. Claro que el elegante centrocampista vallisoletano se olvidó de dos cosas. Una, el Valladolid, claro, no es el Arsenal. Y dos, el Barça no suele tropezar en la misma piedra dos veces consecutivas. Anoche volvió a quedar clara una cosa: este equipo que ha moldeado con sus manos Van Gaal, hasta en los detalles más nimios, es una máquina ofensiva. Incluso ayer, que se pasó la primera parte sesteando, con aires indolentes, fue capaz de cerrar el partido con la friolera de ¡dieciséis ocasiones de gol fabricadas! Sí, como lo leen, dieciséis.

Pagina Principal | Todos los Jugadores | Resumen todas temporadas | Resumen 99/00 | Resumen 98/99 | Resumen 97/98 | Resumen 96/97 | Historia Palmarés,Titulos | CALENDARIO 99-00 | Barça 99/00 | Barça 00-01 | Barça 01-02