!!SOLO CON UN MILAGRO SE PODRIA LLEVAR LA LIGA EL BARÇA¡¡.
Sigue la desmotivación y el poco juego en ataque
El Barcelona volvió a poner en bandeja la Liga al Deportivo, al no saber aprovechar las debilidades de la Real Sociedad. El empate a cero entre el equipo vasco y el catalán sirvió para que la Real evite la permanencia y el Barcelona, que sigue en crisis institucional y deportiva, se quede a la espera de un milagro para llevarse el título. Louis van Gaal decidió dejar en el banquillo al ariete internacional holandés Patrick Kluivert y dar entrada a Dani, suplente habitual a lo largo de la temporada. Asímismo, no viajó con la expedición barcelonista Rivaldo, debido a una lesión. Las primeras ocasiones fueron del Barcelona, que intentaba controlar el partido para no perder sus aspiraciones al título de Liga. Ni Litmanen, mediante un remate de cabeza, ni Figo, en un lanzamiento de falta que salió desviado, pudieron adelantar a su equipo en el marcador. La Real, mientras tanto, apostaba por intentar ahogar la salida del juego barcelonista tapando a Guardiola. El encargado de esta difícil labor era el argentino Juan Gómez. El juego ofensivo del conjunto donostiarra se basaba en bombear balones buscando los remates de cabeza de sus hombres altos, especialmente Jankauskas. El caso es que poco a poco los blanquiazules frenaron el dominio visitante con su empuje y fútbol de músculo. Los dos oponentes se contagiaron del calor y, a pesar de la emoción, el partido fue bastante soso en los últimos minutos de la primera mitad. La única ocasión de gol en estos minutos fue protagonizada por Guardiola en un lanzamiento de falta. El capitán blaugrana fue el protagonista de la primera oportunidad en la segunda parte. Aprovechó un pasillo libre, disparó y puso en apuros al meta realista Alberto. Un minuto después, Alberto se lució otra vez tras un lanzamiento de falta de Frank de Boer. El Barcelona volvió a tomar la iniciativa del partido, con el objetivo de aprovecharse de la debilidad de los centrales realistas; Jaúregui, que ocupó el puesto del lesionado Pikabea, y Gurrutxaga tenían una tarjeta amarilla. El Barça echaba el resto para dar emoción al final de Liga. Figo y Litmanen intentaban asustar a la zaga realista (el portugués vio una tarjeta amarilla por reclamar un penalti en el área donostiarra), mientras que Van Gaal decidió dar una oportunidad a Kluivert, que sustituyó a Simao en el minuto 57. En el minuto 68, la Real tomó el mando del partido. Un disparo de De Pedro y otro de Juan Gómez animaron a la afición local, pendiente de los transistores y deseosa de celebrar la permanencia de su equipo en Primera. Poco después, De Paula estuvo a punto de marcar el 1-0 al ganar la espalda a la defensa del Barcelona, pero Hesp aguantó muy bien y evitó un gol que podría haber sido fatal. El nerviosismo, la ansiedad por la necesidad de victoria y las imprecisiones presidieron los últimos minutos del encuentro, en los que la Real Sociedad se mostró menos apagado que el conjunto catalán. Sa Pinto, en un lanzamiento de falta, Jankauskas y Juan Gómez estuvieron a punto de sentenciar el partido en los instantes finales, pero al final el choque acabó sin goles, lo que sirve para que los locales eviten un doloroso descenso.

Alineaciones:
R. Sociedad:
Alberto,Fuentes, Pikabea (Jauregi, min. 18), Gurrutxaga, Rekarte, Gómez, Khokhlov, Sa Pinto, Idiakez (De Paula, min. 65), De Pedro (Aranburu, min 70); y Jankauskas.
Barcelona : Hesp,Gabri, Reiziger, F. de Boer, Zenden, Guardiola, Cocu, Litmanen (Xavi, min.78), Figo (R. de Boer, min.73); Simao (Kluivert, min.57) y Dani.

Camp Nou-Cto. de Liga 38 jornada
ESTAREMOS EN LA CHAMPIONS LEAGUE 00/01
Barça 2
Kluivert (2)
Celta 2
En el ultimo partido de Liga el Barça remonto un 0-2 con goles de Kluivert. El arbitro impidió el triunfo azulgrana al no pitar un claro penalti a Gabri y anular un gol valido a Dani
Hesp, Xavi , Reiziger, Frank de Boer, Zenden , Gabri, uardiola, Cocu, Litmanen, Kluivert y Dani.
El Barça acabó 2º, lo que le permitirá disputar la proxima Liga de Campeones.El partido se le puso muy complicado, ya que se fue al descanso con un 0-2.Los azulgranas presentaron dos caras completamente distintas en el partido, ya que los primeros 45 minutos fueron lamentables, pero supo sobreponerse tras el descanso hasta igualar el marcador y hacer méritos suficientes para conseguir la victoria.El Barça, que varió su juego habitual con tres delanteros a otro con dos y un media punta, ante las ausencias de Figo (sancionado), Rivaldo y Simao (lesionados), se vio superado en la primera mitad por un Celta mejor posicionado y supo esperar sus oportunidades. Entre las primeras protestas del público por el juego de su equipo el Celta lograba el 2º gol.Tras el descanso, los de Van Gaal, que hizo debutar al joven canterano Santamaría como extremo (por Zenden) y situó a Puyol de lateral en lugar de Xavi, salió a tumba abierta, e igualo el marcador. Un penalti de Giovanella, que desvió el balón con la mano dentro del área, permitió a Kluivert en el minuto 47 conseguir el 1-2. En pleno festival ofensivo del Barcelona, el propio Kluivert logró el gol del empate en el minuto 54, al
rematar a bocajarro de cabeza un centro de Dani, tras una gran jugada individual de éste, quien regateó a dos contrarios.El Barcelona dispuso, además, de varias ocasiones para dar completamente la vuelta al marcador,como un centro de Dani que no encontró rematador a puerta vacía, un disparo de Puyol que desvió Pinto, un cabezazo de Kluivert que salió fuera por poco en otro remate colocado del delantero holandés.

Barcelona: Hesp, Xavi (Puyol, m.46), Reiziger, Frank de Boer, Zenden (Santamaría, m.46), Gabri, Guardiola, Cocu, Litmanen (Sergi, m.82), Kluivert y Dani.
Celta: Pinto, Sergio (Mena, m.77), Cáceres, Juanfran, Vivas (Coira, m.72), Giovanella, Tomás, Djorovic, Celades, Makelele y Turdó (Belmadi, m.86).
Goles: 0-1, m.29: Tomás. 0-2, m.36: Turdó. 1-2, m.47: Kluivert (de penalti). 2-2, m.54: Kluivert

Pagina Principal | Todos los Jugadores | Resumen todas temporadas | Resumen 99/00 | Resumen 98/99 | Resumen 97/98 | Resumen 96/97 | Historia Palmarés,Titulos | CALENDARIO 99-00 | Barça 99/00 | Barça 00-01 | Barça 01-02

Este contador esta insertado en las páginas más importantes, y contabiliza un 70% de toda la web. El numero de visitas totales van sumándose desde Enero de 1998 hasta hoy

Estadísticas de visitas de las páginas donde esta insertado el código. Este contador se creó el 30/9/06 a las 23:59. Solo contabilizan un 30% de la web