At.Madrid 0-!! T.I.T.A.N.E.S ¡¡-Barça 3
!!Ni con quince ¡¡: La Federación,El Arbitro,el pubico,La prensa y el At.Madrid, pudierón con un equipo cuajado de suplentes, pero con mas cojones que todo el estadio Vicente Calderón juntos.Con este resultado los blaugrana acallan a los que decían que el Barça no jugo la Copa porque tenia miedo.El miedo se lo han metido el Barcelona a Gil y sus secuaces dándoles el billete para Segunda División.El Barça gana la primera batalla de una guerra declarada por la Federación y secundada por el Sr.Gil y el antibarcelonismo, y la ganan sobre los terrenos de juego como los grandes campeones, no en los despachos como otros.Hoy se ha vuelto ha demostrar que hasta los árbitros están en contra de los blaugrana ya que en condiciones normales el At.Madrid debería haber acabado el partido con seis jugadores y una goleada de escándalo si el colegiado hubiera señalado tres clarisimos penaltis a favor del Barça, no fue lo mismo para el Madrid en su partido de hoy frente al Español,donde el arbitro sí les señalo un penalti a favor bastante menos claro que cualquiera de los tres que no pitaron al Barça.
El Barcelona sigue vivo en la lucha por la Liga tras un claro triunfo ante un Atlético de Madrid que está más muerto que nunca. Pese a las múltiples bajas, los azulgrana demostraron que van a dar guerra hasta el final, y los goles de Sergi, Dani y Gabri recordaron a más de un barcelonista y antibarcelonistas que la remontada en Copa también hubiera sido posible.Este triunfo tiene mucha importancia para los blaugrana pues hay que destacar que lo han logrado con un equipo diezmado y ante un Estadio lleno a reventar, y un ambiente terrorífico en contra, el At.Madrid reunió a toda su parroquia para tratar de lograr tres puntos vitales para la permanencia en primera, pero choco con un Barça con mucho amor propio, lleno de coraje para contrarrestar la injusticia que se ha cometido con ellos.El partido entre el Atlético y el Barcelona estuvo protagonizado por la tensión, tanto por lo sucedido durante toda la semana, como por lo que se jugaban ambos equipos en el envite. Esto deslució un poco el encuentro marcado por las imprecisiones sobre todo por parte de los Atléticos que tenían mas miedo que vergüenza. El ambiente estaba caldeado tras los incidentes de la Copa y el Calderón recibió a los azulgranas con una impresionante pitada. Sin embargo, el 0-3 final, acalló a los aficionados locales, que han perdido las esperanzas de que su equipo continúe en Primera la próxima temporada y despidieron a sus ídolos con gritos de "Jugadores mercenarios". El árbitro se alió con los colchoneros al consentir a los colchoneros toda clase de marrullerias y faltas sin que el colegiado les sacara ni una sola tarjeta roja cundo debio sacar al menos tres, también no quiso ver tres clarisimos penaltis a favor del Barça uno a Dani por agarrón de Santi, otro de Gamarra a Simao y otro a Zenden.Un inicio de partido en el que el Barcelona salió con un 3-4-3, y con una clara intención de manejar la pelota. El Atlético, por su parte, optó por presionar en el centro del campo y salir con velocidad al contragolpe pero sin mordiente ni ideas, en estos primeros minutos parecía que el At.Madrid podía hacer daño a los blaugrana, sin embargo, fueron los catalanes quien comenzó a controlar poco a poco el encuentro ante la pasividad, cada vez más patente de los madrileños, que miraban como Guardiola comenzaba a manejar a su antojo el balón. Además, Figo se mostró especialmente acertado en el primer cuarto de hora, creando mucho peligro por la derecha.Pero en el minuto 18 el portugués tuvo que abandonar el campo lesionado y con él, también se fue gran parte del fútbol que se estaba viendo en el Calderón, aunque los que quedaron sobre el Campo echaron el resto para certificar una gran noche azulgrana. Las ausencias de Kluivert,Rivaldo y Cocu fueron contrarrestadas por unos futbolistas que demostraron: hombría y amor propio por la camiseta y por su afición, luchando como titanes para conseguir una gran victoria. El primer gol llego en el minuto 38 de la primera mitad, fue como consecuencia de una extraordinaria jugada iniciada y acabada por Sergi consiguiendo uno de los mejores goles de su vida, se inicio con una pared entre Sergi y Zenden, y terminó con un recorte sobre Santi y un remate cruzado a la izquierda de Molina. Una gran jugada que ponía el 0-1 en el marcador en lo que fue el quinto tanto de Sergi en su carrera en Primera División. En la segunda parte, el Atlético intentó reaccionar, pero nada más lejos de la realidad, al contrario, los de Antic se mostraron aún más nerviosos que en la primera mitad y no hicieron ni una sola jugada hilvanada hasta el final del encuentro. El Barcelona, por su parte, aprovechó los errores de los madrileños para asentarse cada vez más en el campo y manejar a su antojo el partido. Cuando se cumplía el cuarto de hora de la reanudación, Dani se planto sólo ante Molina y le batió por alto. El 2-0 terminó por sentenciar el encuentro. El Atlético bajó definitivamente los brazos y dio el partido por perdido. Los malos modos dejaron de lado el poco fútbol que se había podido ver hasta entonces y los minutos pasaron lentamente mientras que los jugadores y el público atléticos parecían cada vez más convencidos de que el descenso a Segunda es ya una realidad demasiado cercana como para seguir luchando por la salvación. La puntilla llego al final del partido en una galopada por la derecha de Simao que centra hacia donde esta Litmanen y este le deja el balón a Gabri que no tiene nada mas que empujar el balón a la red. Antes del encuentro Gil había dicho a Hasselbaink que metiera tres goles y se los dedicara a Nuñez pero el tiro le salió por la culata ya que el 3-0 se convirtió en 0-3 y la dedicatoria fue de los blaugrana al presidente Atletico y a toda su inchada.Con este resultado, los del Manzanares necesitan un milagro para mantener la categoría. De hecho, si el Oviedo vence en el Sánchez Pizjuán, un empate en el Oviedo-Atlético de Madrid del próximo domingo, consumaría el desastre del club madrileño, que lleva trece encuentros sin ganar.

Alienaciones:

Atlético de Madrid
: Molina, Pilipauskas, Santi, Gamarra (Correa m. 77), Capdevila; Aguilera, Baraja, Valerón (Mena m. 57), Solari (Luque m. 73); Kiko y Hasselbaink.
Barcelona: Hesp, Puyol, Reiziger, F. De Boer, Sergi; Litmanen, Guardiola, Gabri, Zenden (Xavi m. 74), Figo (Simao m. 18) y Dani (Bogarde m. 83).
Los Goles en Video (mpg): 0-1: m.38, Sergi marca dentro del área tras una bonita jugada con Zenden y Gabri.-0-2: M. 61, Dani i se aprovecha de un nuevo fallo de la defensa rojiblanca y marca. 0-3: m. 90: Gabri remata a gol desde el área pequeña a pase de Litmanen.

Arbitro: José Javier Losantos Omar (Colegio Vasco). Enseñó tarjeta amarilla a Santi, Correa, Baraja, Mena y Guardiola. Estadio: Vicente Calderón ante unos 45.000 espectadores.

Barcelona 0-Rayo Vallecano 2
!FUERA,FUERA,FUERA,¡, gritos unánimes de la afición hacia Van Gaal
Los jugadores blaugranas se empeñan en regalar la Liga
Increible,vergonzosa e incalificable la aptitud optada por los jugadores barcelonistas ante el Rayo Vallecano.De nuevo en un partido clave vuelven a dar una lamentable imagen, parece como si por momentos se les hubiera olvidado jugar al fútbol o no quisieran ganar. No crean ocasiones, no hacen jugadas, no tiran a puesta, juegan sin motivación, y sin ganas, no saben por donde se andan y no enlazan ni una jugada en condiciones.Al finalizar el partido el publico saco pañuelos y corearon el: ! fuera Van Gaal y fuera Nuñez¡
El FC Barcelona tiró sus opciones de ganar la Liga, que sólo mantendría remotamente en caso de que tropiece el Deportivo frente al Zaragoza, tras perder por 0-2 frente al Rayo Vallecano en el Camp Nou en un partido lamentable de los azulgranas, que fueron despedidos por el público con una multitudinaria pañolada y gritos de "fuera Van Gaal".
El equipo catalán saltó al césped sin la ambición y el espíritu exigible en unos hombres que podrían haberse situado como líderes provisionales de la Liga, y se encontró con un Rayo que hizo lo mínimo para la victoria: defenderse con orden y aprovechar un par de contraataques culminados en ambos casos por Bolo.El Barcelona ofreció una imagen horrible en la primera parte, en la que el Rayo Vallecano ridiculizó en los primeros minutos a la zaga barcelonista con tres contraataques letales de los que aprovechó uno, al rematar a bocajarro Bolo al fondo de las mallas un centro de Llorens desde la izquierda en el minuto 9. El propio Bolo, dos minutos antes, y Canabal, en el 20, fallaron otras dos ocasiones muy claras que podrían haber puesto una mayor diferencia en el marcador ante un impaciente público que empezó a abuchear a partir de entonces los errores que una y otra vez cometían los jugadores azulgrana. La defensa hizo aguas en esos primeros minutos pese a que el técnico Louis van Gaal volvió a plantear un clásico sistema de 4-3-3 tras la goleada recibida con el 3-4-3 por el equipo el miércoles ante el Valencia en La Liga de Campeones (4-1). Tras el gol del Rayo, Van Gaal avanzó hasta el extremo a un Zenden que había salido de lateral, con lo que Rivaldo se desplazó de la banda hasta la posición de interiores y Cocu bajó hasta la defensa. Pero el cambio táctico no surgió ningún efecto en un Barcelona que apenas creó un par de ocasiones en la primera mitad, un disparo lejano de Rivaldo y un remate de cabeza de Kluivert que desvió en ambos casos un acertado Lopetegui en su regreso al Camp Nou como portero de un equipo rival tras haber defendido los colores azulgrana en el pasado. Tras el descanso, la decoración no cambió, aunque Litmanen tuvo en sus botas el empate, a centro de Kluivert en el minuto 52, pero disparó alto cuando se encontraba solo frente a Lopetegui en el área pequeña. Van Gaal, tras sustituir a Zenden por Dani, apostó de nuevo por el más arriesgado 3-4-3, dejando solos en la defensa a Puyol, Abelardo y Frank de Boer y situando de nuevo como media punta a Rivaldo. Esos cambios tuvieron el efecto de encerrar al Rayo en los últimos metros, pero apenas sirvió para crear ocasiones, excepto un par de disparos lejanos de Rivaldo y otro de Gabri, ya que las prisas llevaban a bombear balones sin ton ni son. En el minuto 86, Bolo logró el segundo y definitivo gol del Rayo, lo que desató definitivamente las iras del público del Camp Nou, que mostró mayoritariamente sus pañuelos en señal de desaprobación, abroncó a los jugadores y coreó gritos de "fuera Van Gaal".

Barcelona: Hesp, Puyol, Abelardo, Frank de Boer (Sergi, m.71), Zenden (Dani, m.58), Litmanen (Gabri, m.65), Guardiola, Cocu, Simao, Kluivert y Rivaldo.
Rayo Vallecano: Lopetegui, Cota, Amaya, Hernández, Alcázar, Pochner, Helder, Pablo Sanz (Ferrón, m.89), Llorens, Canabal (Cembranos, m.63) y Bolo.
Goles: 0-1, m.9: Bolo. 0-2, m.86: Bolo.

Pagina Principal | Resumen todas las temporadas desde1899 | Resumen de la Temporada 99/00