!! ADIOS DEFINITIVO ¡¡. Esto ya no lo arregla ni San Guardiola
El Oviedo con la ayuda del arbitro, nos endosa la cuarta goleada consecutiva

Un Penalti que el colegiado no pito a favor del Barça y otro que se invento en contra, acabaron con las pocas esperanzas blaugranas de seguir aspirando al Titulo. No fue lo mismo para el Real Madrid que a falta de cinco minutos de su partido con el Zaragoza, el arbitro se invento un penalti que dio el triunfo a los madridistas. haber que dicen ahora el Sr.Lendoiro, El Sr.Sanz y Sr.Onieva
Oviedo 3-Barcelona 0.- El Barcelona, se presento en el Carlos Tartiere con la imperiosa necesidad de ganar si quería aspirar a revalidar el título de Liga y, además, debía lavar la cara después de las tres derrotas consecutivas cosechadas en la última semana. El 3-0 final tira por tierra todas las esperanzas del Barcelona, mientras que permite que los asturianos salgan de los últimos lugares de la clasificación a la espera de lo que haga el Betis ante el Espanyol. Van Gaal realizó una espectacular alineación,dio entrada a Litmanen, Dehu, Sergi y Dani en el once inicial, dejando de nuevo en el banquillo a Guardiola. Este nuevo Barça, no fue mejor al de los últimos partidos y realizó una primera parte idéntica a la del Calderón. Poco a poco, los blaugrana se fueron haciendo con el dominio del balón, pero con escasas llegadas a puerta con peligro. El Barcelona, al igual que hiciera en Copa y en el resto de los anteriores partidos, tocaban y tocaban el balón, pero sin apenas profundidad. Un remate de Litmanen que salió alto, fue lo más peligroso que hizo en toda la primera parte. El Oviedo, mientras tanto, basó su juego en la presión sobre el centro del campo rival y en balones largos buscando a Pompey o a Dely Valdés, aunque tampoco creaba excesivo peligro. Sin embargo, Rubén, en un lanzamiento que tuvo que despejar Hesp, dio el aviso de lo que iba a ocurrir instantes después. En el minuto 32 llegó el 1-0. Pompey lanzó un córner y el ariete cabeceó a la red.

Error arbitral.La segunda mitad el Barça salio con mas ganas y dispuesto a dar la vuelta al partido, pero dos errores consecutivos del arbitro García Aranda cambio por completo el desarrollo del encuentro. A los tres minutos de la reanudación, Onopko agarró claramente a Dani en el área y el colegiado no indicó nada, cinco minutos después se invento un penalti a favor del Oviedo que nadie nos explicamos como pudo señalarlo, fue como consecuencia de un balón que le llego a Frank De Boer y que limpiamente despejo con la cabeza, el arbitro interpreto que la dio con la mano y pito el castigo maximo.El penalti fue lanzado al poste por Dely Valdés, pero el posterior rechace llegó a Pompei, y remachó el 2-0. Este gol desquició y desmoralizo aún más a los hombres de Van Gaal, que se lanzaron desesperadamente al ataque intentando lograr el milagro, pero unas veces por el portero local y otra por la desafortunada punteria blaugrana , lo impidieron. En el minuto 82 llegó la puntilla para el Barcelona. Un contragolpe local sirvió para que Dely Valdés consiguiera el 3-0 y sentenciara la victoria del Oviedo

Doce goles en cuatro partidos El Barcelona está pasando uno de los peores momentos de la era Van Gaal. Con esta derrota, los azulgranas llevan cuatro partidos consecutivos con derrota de escanadalo, algo que no había pasado nunca desde la llegada del entrenador holandés. Además, en estos cuatro encuentros, los catalanes han encajado 12 goles y sólo han conseguido marcar uno. El 3-0 aleja casi definitivamente al Barcelona de la Liga, donde sólo una derrota del Deportivo en Vallecas puede dejar con vida a los catalanes en el campeonato. Este nuevo batacazo, hunde al Barça en una crisis que puede acrecentarse si el próximo martes Rivaldo y compañía no logran remontar el 3-1 del Chelsea en Liga de Campeones

Alineaciones:

Oviedo:
Esteban, Keita, Boris, Onopko, Rabarivony (Mateo Corbo, m.84); Losada, Paulo Bento (Jaime, m.74), Nadj, Rubén (Iván Ania, m.80), Pompei; y Dely Valdés.

Barcelona: Hesp,Reiziger, Déhu (Zenden, m.52), Frank de Boer, Sergi; Litmanen, Xavi, Cocu (Guardiola, m.52); Figo, Rivaldo, y Dani.

Goles: 1-0, m.32: Dely Valdés cabecea un saque de esquina de Pompei. 2-0, m.55: Pompei culmina un penalti lanzado por Dely Valdés que rechazó el poste. 3-0, m.82: Dely Valdés culmina contragolpe tras disparar al poste.

PARTIDAZO DEL BARÇA NO REFLEJADO EN EL MARCADOR
Los blaugrana recuperan la ilusión y la esperanza en la Liga
Barça 2-Sevilla 0.- El Barcelona en un gran partido gano por 2-0 al Sevilla, al que condenó casi definitivamente al descenso, con este resultado los blaugrana logran su objetivo de sumar los tres puntos y meter presión al Deportivo. El equipo azulgrana se sitúa provisionalmente a dos puntos del Deportivo, que debe ganar en su campo a la Real. El Barça jugo una buena primera mitad, en la que crearon muchas ocasiones para haber sentenciado ampliamente el encuentro.Catalanes y andaluces ofrecieron una espléndida primera parte de fútbol, ya que los azulgrana presentaron un esquema muy ofensivo (el mismo 3-4-3 con el que golearon al Chelsea el pasado miércoles).
El nuevo sistema del Barcelona, con Rivaldo jugando como media punta, por detrás de una tripleta de atacantes formada por Figo, Kluivert y Zenden, demostró una gran capacidad de generar ocasiones de gol, hasta un total de siete claras en la primera parte. En una de ellas, en el minuto 20, Kluivert abrió el marcador tras colocar a un lado del portero un balón que le llegó de rebote tras una buena jugada personal de Figo. Pero la táctica del Barcelona, con sólo tres defensas, también es muy arriesgada, y permitió al equipo sevillista disponer de sus opciones, hasta un total de cuatro remates, todos ellos obra de Juan Carlos, tres de ellos que salieron fuera por poco y otro despejado por Hesp en una gran intervención. En la segunda mitad, ambos equipos salieron muy fríos y el ritmo de juego bajó y se vieron menos ocasiones de gol.Van Gaal adoptó precauciones, para intentar no encajar un gol, y volvió a presentar una defensa de cuatro hombres, al retrasar a Zenden como lateral izquierdo y colocar a Puyol formando pareja de centrales con Frank de Boer. Kluivert tuvo un par de buenas ocasiones, una de ellas un disparo despejado a córner por Olsen en una gran parada, mientras que Figo protagonizó una buena jugada personal que tras varios quiebros dentro del área acabó con un disparo al poste (m.68) y Litmanen lanzó otro disparo que, tras rebotar en un defensa, también fue al palo. Otero, que sustituyó a Juan Carlos, tuvo en sus botas el empate a uno, en la única buena ocasión de los sevillistas, pero su disparo salió lamiendo el poste. Ya en el minuto 90, Litmanen sentenció tras recibir el pase de la muerte de Kluivert, que se había llevado un balón hasta la línea de fondo y lo cedió atrás para que el finlandés rematase a placer.Con la derrota del Madrid 2-4 ante el Racing los blaugrana recuperan el segundo puesto.

Barcelona: Hesp,Puyol, Frank de Boer, Reiziger, Gabri (Bogarde, m.79), Guardiola, Cocu (Dani, m.45), Rivaldo (Litmanen, m.56), Figo, Kluivert y Zenden.

Sevilla: Olsen, Héctor, Hibic, Marchena, Nando, Angel, Víctor (Loren, m.69), Tsartas, Juric (Quevedo, m.85), Jesuli y Juan Carlos (Otero, m.63)
Goles: 1-0 (m. 20), Kluivert. 2-0 (m.90), Litmanen

Pagina Principal | Resumen todas las temporadas desde1899 | Resumen de la Temporada 99/00