!! SE ACABO EL MITO ¡¡
3-0-Leccion del Barça al Valencia con un gran partido
Escandalo en Sevilla donde el arbitro regalo el partido al Deportivo
!! Por fin ¡¡. El Barça acabo con el Piojo y el Valencia, esta vez no fue el rival de otras veces y el Barça en la segunda mitad borro del campo a los ches incluido el Piojo.Kluivert por dos veces y Bogarde fueron los goleadores. Sensacional la ejecucion del segundo gol, que comienza en una magistral asistencia de Guardiola que deja solo a Kluivert para marcar un bonito gol.Con este resultado el Barça encadena 9 victorias consecutivas y sigue a la caza del Deportivo, que hoy ha sido favorecido claramente por el arbitro en Sevilla, entre otras cosas...cuando faltaban 5 minutos para el final, el colegiado anulo un gol clarisimo gol a los Sevillanos y que servia a los andaluces para empatar el partido, haber ahora que dice el Sr. Lendoiro que tanto critico la semana pasada a los árbitros donde les acuso de favorecer al Barça.
El Barcelona sumó su novena victoria consecutiva y prolongó de este modo fue estado de gracia tras un trabajado triunfo ante el Valencia, con lo que acabó con su racha negativa ante los valencianistas y de paso continuó con su particular caza al Deportivo, líder del campeonato. A pesar de todo, a los de Louis van Gaal les costó superar la telaraña tejida por Héctor Cúper y lo hizo tras un buen remate de Winston Bogarde, un discutido defensa ahora elogiado, y otros dos tanto de Patrick Kluivert, que está en racha y sumó su duodécimo tanto en la liga e iguala a Rivaldo. Cúper apeló a la historia (5 victorias en los últimos siete encuentros ante el Barcelona), a que se volviera repetir una proeza de su equipo en el Camp Nou.Pensó en el carácter desequilibrante de Claudio López (11 goles en 12 partidos ante los de Van Gaal) o en el psicológico al alinear al ex barcelonista Oscar García, pero el planteamiento táctico del argentino iba encaminado, como mucho, a sumar un empate. Con cinco defensas prácticamente en línea, el Barcelona tuvo el monopolio del balón, pero en la primera parte no hizo daño a un conformista rival, que confió toda suerte al contragolpe. De hecho, después del remate de cabeza que no concretó Patrick Kluivert (m.15) y de un disparo de Rivaldo que rechazó Cañizares (m.20), el Barcelona tardó muchos minutos en llegar a la meta contraria. En los minutos finales de este periodo, el juego del Barcelona se animó algo, pero ni Kluivert ni Figo acertaron en remates lejanos. En el segundo tiempo, la tónica no varió, incluso el Valencia salió con algo de más decisión, un espejismo visto lo ocurrido después. La entrada en el descanso de Jari Litmanen, en lugar de Abelardo, no aportó profundidad en el Barcelona que se contagió del cansino ritmo valencianista, justo hasta que Winston Bogarde, marcase de un certero cabezazo en el minuto 63. Con el 1-0, el Valencia se desmoronó, su potencial sólo admitía jugar a conservar, no a atacar y cuando se fue un poco más hacia arriba, el Barcelona consiguió el segundo tanto cinco minutos después. El 2-0 fue obra de Kluivert, pero mérito de Guardiola, quien firmó una asistencia de lujo y dio el gol prácticamente hecho al delantero centro. Después, el capitán le reclamó a Kluivert un beso como pago en una de las imágenes del partido. Tras el segundo tanto, el Camp Nou ya vivió pendiente de los transistores y de lo que acontecía en el Sánchez Pizjuán, pero en la última jugada del partido, los dos jugadores más destacados del Barcelona,Bogarde y Kluivert, protagonizaron una buena acción que supuso el 3-0.

ALINEACIONES:

Barcelona:
Hesp; Reiziger, Abelardo (Litmanen, m.46), Frank de Boer, Bogarde, Guardiola, Gabri, Cocu, Figo, Kluivert y Rivaldo (Dani, m.88).
Valencia: Cañizares; Angloma, Bjorklund, Djukic, Pellegrino, Carboni, Farinós, Gerard, Angulo, Oscar (Sánchez, m.61) y Claudio López. Goles:1-0, m.63: Bogarde. 2-0, m.68: Kluivert. 3-0, m. 90: Kluivert.

Joan Gaspart, exige una rectificación a Lendoiro:

Joan Gaspart, pidió hoy una rectificación del presidente del Deportivo de La Coruña, Augusto César Lendoiro, por sus declaraciones contra los árbitros durante la semana y por la polémica actuación de Mejuto González en el encuentro de hoy entre el Sevilla y el equipo gallego. "Le pregunto al señor Lendoiro qué ha pasado hoy en el Sevilla-Deportivo, que me conteste mañana", señaló hoy Gaspart, que matizó que "no debe contestarme a mí sino a esa España que dice que le debe una Liga al Deportivo. Después de que lo haga -indicó el dirigente azulgrana en referencia a la respuesta del presidente deportivista, todos descansaremos y nos sentiremos más felices". Gaspart, que con ironía afirmó también que "Lendoiro es un profesional que cobra el 3 por ciento del presupuesto del Deportivo y tiene que hacer su trabajo y lo hace muy bien", también envió un recado al presidente del Real Madrid, Lorenzo Sanz, a quien emplazó a responder si "el árbitro de hoy también decidió el empate de ayer del Madrid". Por otra parte, el vicepresidente barcelonista afirmó que "ahora debemos mantener esta línea, aunque no dependemos de nosotros sino del Deportivo", concluyó Gaspart.

!! EL BARÇA TIRA LA LIGA ¡¡
Decepción y desilusión por el alarmante bajón de juego exhibido hoy por los blaugrana, donde la falta de motivación, ha sido la nota mas preocupante.

Malos augurios se nos presenta para el futuro, en dos partidos se le han fundido los plomos al Barça, ha desaparecido por completo, han tirado la Liga y ya veremos si la Copa y la Liga de Campeones, porque jugando sin ilusión y sin motivación, como hoy se les ha visto a varios jugadores, es dificil ganar partidos. Después del 3-1 del Chelsea y del 0-3 de hoy, ya podemos mentalizarnos para lo peor, donde solo la recuperación de Guardiola podría devolvernos las pocas esperanzas que tenemos, y es que desde que no esta el centrocampista, el Barça ya no es el mismo, le falta profundidad, le falta confianza, le falta estabilidad, le falta motivación, le falta colocación y le falta la alegría que el catalán les da como ha quedado demostrado en varias ocasiones.
El Barcelona completó ante el Mallorca, una semana negra que ha mermado seriamente sus opciones de éxito tanto en la Liga española como en la Liga de Campeones. Tras el tropiezo (3-1) en la competición continental del pasado miércoles, el equipo catalán estaba obligado a reaccionar, especialmente después de la victoria del líder Deportivo de La Coruña, pero se vio superado por un rival que cimentó su juego en un excelente trabajo defensivo y en un contraataque letal. El liderato en la Liga española, con sólo seis jornadas para el final, está ahora a cinco puntos y la situación anímica es la menos propicia para afrontar la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones, que podría escaparse también de las manos del Barcelona como consecuencia de esta semana negra para sus intereses. Mientras, el Mallorca, que suma esta importante victoria después de que se hubiese puesto en entredicho la continuidad en el cargo de Fernando Vázquez, cedió toda la iniciativa al rival en el partido sin que ello le supusiera peligro alguno al guardameta argentino Leo Franco. Este planteamiento de Fernando Vázquez dio los frutos esperados cuando el camerunés Samuel Etoo inauguró el marcador a los catorce minutos de juego, al culminar la primera jugada de contragolpe mallorquinista. Tres minutos después, la defensa del Mallorca sufrió un contratiempo inesperado, ya que Miquel Angel Nadal, aplaudido en su regreso al Camp Nou, tuvo que abandonar el terreno de juego con problemas físicos. El Barcelona, de todos modos, tenía la posesión de la pelota, pero sin crear ocasiones de peligro, con la excepción de un remate del holandés Patrick Kluivert a punto de cumplirse la primera media hora de partido que despejó a córner el guardameta del Mallorca. Esa acción de Kluivert pareció espolear por unos momentos al equipo catalán, que pisó en acciones consecutivas el área rival, pero el equipo insular recuperó rápidamente la solidez defensiva, sólo inquietada por el portugués Luis Figo. A dos minutos del descanso, Diego Tristán dispuso de una inmejorable ocasión para aumentar la ventaja de su equipo, pero su remate tras recibir un servicio desde la banda derecha de Lauren lo despejó el holandés Ruud Hesp. En la reanudación del partido, el Barcelona mostró un talante algo más ambicioso, pero el Mallorca respondió al no cometer ni un solo despiste en defensa, consciente de que el transcurso de los minutos le favorecía. El trabajo de contención mallorquinista fue tan brillante en algunos momentos que llegó a bloquear por completo la capacidad ofensiva del conjunto de Louis van Gaal. El único recurso que le quedaba al Barcelona, que veía como el título de Liga se le escapaba de las manos, eran las jugadas a balón parado. El Mallorca se permitía algo muy peligroso como es perdonar la sentencia al rival. En el minuto 71, Carlos, que acababa de sustituir a Diego Tristán, envió el balón por encima del larguero cuando se encontraba completamente solo, prácticamente sobre la línea de gol. Pero los jugadores de Fernando Vázquez se dieron cuenta en ese instante de que la clave estaba en rematar al Barcelona y evitar con un segundo tanto que pudiera despertar. Etoo en el minuto 73 y Carreras en el 74 batieron a Hesp en sendos errores de marcaje del conjunto catalán y dieron lo que podría convertirse en un golpe definitivo a la Liga en favor del Deportivo de La Coruña.

Barcelona: Hesp, Puyol, Abelardo, Frank de Boer, Bogarde, Gabri (Litmanen, min.46), Xavi, Cocu, Figo, Rivaldo (Simao, min.62) y Kluivert (Dani, min.73).

Mallorca: Leo Franco, Olaizola, Siviero, Nadal (Fernando Niño, min.17), Soler, Engonga, Lauren, Ibagaza, Stankovic (Carreras, min.46), Etoo y Diego Tristán (Carlos, min.70).
Goles: 0-1, min.14: Etoo. 0-2, min.73: Etoo. 0-3, min.74: Carreras.