!! EL BARÇA VA COMO UNA MOTO ¡¡
El Depor no fue rival para los blaugranas que ya están a dos puntos del Lider
Otra jornada triunfal para el Barça, que gana tres puntos mientras que el Valencia y R.Madrid pierden dos. Los blaugrana ya están mas cerca de conseguir el liderato, a tan solo dos puntos,cuando tan solo quedan nueve partidos para el termino del campeonato. Kluivert y Rivaldo fueron los goleadores de un partido en el que el Barcelona no tuvo rival en el Depor que no inquieto demasiado a lo largo de los 90 minutos.De nuevo la defensa ha sido la clave en esta victoria, que si bien no ha sido holgada, lo cierto es que el depor solo ha tirado a puerta en dos o tres ocasiones y el Barcelona ha tenido mas y mejores ocasiones de gol para haber aumentado el marcador, recordemos un tiro al palo de Rivaldo en una falta sacada en el segundo tiempo.
El FC Barcelona dio esta noche un golpe de efecto en la liga ante el líder, el Deportivo de La Coruña, al que derrotó por 2-1 en el Camp Nou, con lo que ha dejado la cabeza de la clasificación en un pañuelo y mostrado sus cartas de serio aspirante para revalidar el título por tercer año consecutivo. El equipo azulgrana se ha situado tras su victoria a sólo dos puntos del gallego, con la diferencia de goles igualada pero favorable en el cómputo general, además de beneficiarse del tropiezo del Real Madrid en el Calderón para distanciar en otros dos puntos al equipo blanco.Pero lo más importante es que el conjunto catalán dio una imagen durante algunos minutos del partido, especialmente al final de la primera parte, de auténtico campeón, de equipo en alza que sumó hoy su sexta victoria consecutiva (tres en el campeonato español y otras tres en la liga de Campeones de Europa). En esos momentos tuvo contra las cuerdas a un líder al que los azulgrana le han recortado seis puntos de ventaja en sólo tres jornadas, aunque los gallegos supieron sobreponerse en la segunda mitad, gracias sobre todo a un gol de fortuna de Flavio que acortó la ventaja de 2-0 con que se llegó al descanso.El Depor, que tenía la oportunidad de dejar prácticamente sin opciones al Barcelona en caso de victoria, volvió a demostrar que cuando viaja fuera de Riazor no es el mismo equipo sólido que ha cimentado en su casa un liderato que retiene desde hace muchísimas jornadas. El conjunto gallego salió temeroso y reservón y, aunque aguantó bien los primeros minutos de tanteo, empezó a deshacerse como un azucarillo a partir del momento en que Kluivert abrió el marcador (m.24), tras rematar con un testarazo cruzado un centro desde la banda de Figo, tras una gran jugada colectiva en la que intervinieron primero Puyol y Ronald de Boer. Romero tuvo en sus botas el empate cuando se presentó sólo ante Hesp poco después, pero un pie milagroso del portero holandés evitó la igualada. Y a partir de ahí empezaron los mejores minutos del Barcelona, que movía el balón con velocidad buscando sus oportunidades. Primero Kluivert estuvo a punto de lograr el segundo, que llegó en el minuto 32 cuando Rivaldo batió de un duro disparo a Songo'o, tras recibir un magistral pase al hueco de Guardiola. Al final de la primera parte el Barcelona tuvo K.O. al equipo gallego como si se tratara de un "sparring", pero sin que llegara el tercer y definitivo gol, lo que permitió a los blanquiazules sobrevivir hasta el descanso. Nada más sacar de centro, el Deportivo cambió la decoración con un gol de Flavio en los primeros segundos de la segunda mitad. El centrocampista brasileño tuvo suerte al beneficiarse de que uno de sus disparos rebotó en la espalda de Frank de Boer y despistó por completo a Hesp. Consciente de lo que se jugaba, Irureta dio entrada entonces a un delantero (Pauleta) por un centrocampista (Víctor) en busca de la igualada, mientras que el Barcelona esperó agazapado para beneficiarse de los espacios en la zaga coruñesa. Rivaldo, primero con un remate de cabeza a bocajarro y luego con un disparo de falta al poste, estuvo a punto de firmar la sentencia definitiva del Deportivo. En los últimos minutos, la incertidumbre planeó sobre el marcador, pero más por la posibilidad de que el Depor cambiara su suerte en un golpe de fortuna que por el peligro real creado por el equipo blanquiazul.

Barcelona: Hesp, Puyol, Abelardo (Dehu, m.80), Frank de Boer, Bogarde, Guardiola (Xavi, m.87), Ronald de Boer, Cocu, Figo, Rivaldo y Kluivert (Gabri, m.82).

Deportivo: Songo'o, Manuel Pablo, Donato, Schurrer, Romero, Mauro Silva, Flavio, Víctor (Pauleta, m.60), Fran, Djalminha (Turu Flores, m.76) y Makaay (Scaloni, m.70).

Goles:1-0 m.24: Kluivert, de cabeza, a centro de Figo. 2-0 m.32:, Rivaldo bate a Songo'o, tras recibir un pase magistral de Guardiola. 2-1 m.46: Flavio acorta distancias, tras un chute que rebotó en Fran y despistó a Hesp.

!TRINFO IMPORTANTISIMO¡
Kluivert de panalti, marco el gol de la victoria a falta de 4 minutos para el final
Malaga 1-Barça 2.-Partido de poder a poder entre el Malaga y el Barcelona.Marcaron primero los malagueños en la primera mitad, pero el Barça en unos minutos finales de inspiracion, dieron la vuelta al partido Ronald de Boer y Rivaldo se retiraron lesionados, el holandes a los cinco minutos de partido, y el brasileño a los 15 minutos del segundo tiempo.Al Malaga se le anulo un gol por posible fuera de juego de un jugador malacitano. Tarde aciaga de Kluivert que dispuso de tres clarisimas ocasiones de gol,pero fallo estrepitosamente. Abelardo de cabeza marco el primer gol, y Kluivert sentenciaría de penalti una importante victoria que vale de momento el Liderato a falta del partido pendiente del Depor.El Barça hoy no jugo bien, tan solo Abelardo y Puyol estuvieron mas entonados que el resto del equipo.
El Barcelona se aupó al liderato provisional de la Liga de Primera división tras vencer al Málaga por 2-1, merced a un penalti anotado por Kluivert cuando faltaban cuatro minutos para la conclusión del partido. El conjunto barcelonista sufrió lo indecible en La Rosaleda. Su rival fue mejor durante parte del choque, disfrutó de una ventaja mínima hasta el minuto 80 y sólo la eficacia del Barcelona en dos acciones ofensivas desequilibraron el encuentro. Darío Silva, en el minuto 36, dio un gran pase a Catanha para que el renacido goleador del Málaga marcase el primer tanto del partido al empujar suavemente el balón. La ventaja dio tranquilidad a un mejor Málaga, mientras el Barcelona no reaccionaba, además de perder por lesión desde el minuto 6 a Ronald de Boer, tras una entrada por detrás de Larraínzar. Tras el descanso el Barcelona cimentó el centro del campo al aprovechar que el Málaga, temeroso, se dedicó más al contragolpe. El reloj corría sin movimiento en el marcador. El partido se adentró en los diez minutos finales, que resultaron cruciales y polémicos a la vez. En el minuto 80 Figo sacó una falta al borde del área y Abelardo, sin marcaje, cabeceó para empatar. Seis minutos después Gabri se adentró en el área malaguista y Larrainzar, en el intento de defender, incurrió en penalti, muy protestado y que crispó el ánimo del público.Kluivert lo lanzó con eficacia y sentenció la contienda. El delantero holandés, sin embargo, tuvo un instante para acercarse a la grada en plena celebración de su gol y efectuar un corte de manga o "butifarra" que exacerbó al público. La polémica acción de Kluivert desató una lluvia de botellas de plástico sobre el terreno de juego. Una de ellas impactó en la cabeza de Figo de forma espectacular, quien fue atendido en el césped pero que no le impidió terminar el partido.

Málaga: Contreras; Rojas, Larraínzar, Fernando Sanz, Valcarce, Ruano, Movilla, De los Santos, Rufete, Catanha y Darío Silva (Luque, m.75).
Barcelona: Hesp; Pujol, Abelardo, Frank de Boer, Bogarde, Ronald de Boer (Gabri, m.6), Figo, Guardiola (Xavi, m.68), Cocu, Rivaldo (Dani, m.61) y Kluivert.
Goles:1-0, m.36: Catanha. 1-1, m.80: Abelardo. 1-2, m.86: Kluivert, de penalti.

Pagina Principal | Todos los Jugadores | Resumen todas temporadas | Resumen 99/00 | Resumen 98/99 | Resumen 97/98 | Resumen 96/97 | Historia Palmarés,Titulos | CALENDARIO 99-00 | Barça 99/00 | Barça 00-01 | Barça 01-02