!!EL MEJOR PARTIDO DE LA TEMPORADA¡¡ Un Barça irreconocible nos brindó un gran espectáculo, con un Ronald de Boer sensacional
!!Que espectáculo¡¡. Hacia mucho tiempo que no veía un partido del Barça tan completo como el de hoy(y eso que le faltaba a Rivaldo,Luis Enrique,Kluivert y Abelardo), algo que ni los mas viejos seguidores blaugrana recordaban, hoy no ha fallado nadie, hay que dar un sobresaliente a todos los jugadores, pero en especial a Guardiola y a Ronald de Boer, !!que partido ha hecho el hlandes ¡¡, sin duda el mejor desde que esta en el Barça. Otro que también a estado fenomenal ha sido Bogarde, que con sus cortes, internadas y centros, ha conseguido que el publico disfrutara y coreara su nombre

El Barcelona goleó al Numancia por 4-0 en un partido en el que los blaugrana se reencontraron con el buen fútbol, y con sus aficionados, todo con la colaboracion de Pep Guardiola y la sensacional actuacion de Ronald de Boer y Bogarde.Después del desastre de la semana pasada en el Bernabéu, el Barcelona vuelve a contar de nuevo de cara al título de Liga. El equipo azulgrana superó las ausencias de muchos de sus hombres importantes como Rivaldo,Kluivert,Abelardo y Luis Enrique, y se valió de los suplentes de lujo para golear a un Numancia que en todo momento dio la cara e incomodó en muchas fases del partido el juego de los azulgrana. Los primeros minutos del partido comenzó con un equipo numantino que presionaba el centro del
campo del Barcelona y no dejaba trabajar a los jugadores blaugrana con comodidad. Guardiola se ofrecía una y otra vez y por él pasaban todos los balones de ataque del Barça, pero ante sí tenía a Nagore, que se encargaba de cegar al cerebro del Barcelona. El juego era bonito y a veces espectacular por parte azulgrana, ello llevó a crear varias ocasiones de gol para los dos equipos. El primero en avisar fue el conjunto azulgrana. Aún no había transcurrido el primer minuto de juego cuando Figo templó el balón desde la banda derecha, al que Cocu no llegó con comodidad para rematar y envió fuera, cerca del palo de la portería de Nuñez. El portugués Figo, que con la ausencia de Rivaldo se plantó en el campo como principal baza en el ataque azulgrana, lo intentaba una y otra vez. En el minuto 10 volvió a colocar un balón de oro para que Ronald de Boer rematara el esférico por encima de la portería soriana. Pero el Numancia no se arrugó en ningún momento e incluso dio dos balones en los postes.Una vez vista la carta de presentación del Numancia, el Barça se volvió a meter de lleno en el partido y puso cerco a la portería visitante. Al paso por el minuto 21 una jugada por la banda derecha finalizó con un centro de Ronald de Boer que Gabri remató fuera. El polivalente jugador holandés del Barcelona estaba inspirado y llevaba peligro una y otra vez en sus incursiones por la banda izquierda. Figo, que a partir del minuto 25 basculó por la línea de tres cuartos del ataque del Barcelona dispuso de la siguiente ocasión de gol, pero su lanzamiento en vaselina se perdió por línea de fondo. El Barça estaba apretando y los seguidores del Numancia, aproximadamente unos 3.500 empezaban a ver cómo la presión inicial de sus jugadores iba desapareciendo poco a poco. En el minuto 30 de la primera parte llegó el primer gol del Barcelona. La jugada nació desde la línea defensiva. Puyol buscó la referencia en la construcción de juego Pep Guardiola. La distribución fue de derecha a izquierda en una serie de toques que quizás hizo recordar a más de un aficionado al "Dream Team". El balón finalmente le llegó a Ronald de Boer, que tras un recorte dentro del área dio el pase de la muerte a Gabri, que remató ajustado al palo izquierdo de la portería numantina. Los aficionados del Barcelona llegaron a mostrar algún pañuelo en muestra de reconocimiento a la gran jugada efectuada por los azulgrana . Los jugadores se fundieron como una piña para celebrar el gol. La segunda parte comenzó con el temor en la grada a la presión del Numancia y que pudiera aprovecharse de las numerosísimas bajas que tenía el Barcelona,donde Van Gaal tuvo que buscar en el banquillo para poder confeccionar un once competitivo. En el minuto tres de la reanudación, Dani superó a Nuñez pero su remate se perdió por el lateral de la portería del Numancia. El de Cerdanyola tenía hoy la difícil misión de sustituir a Kluivert en el ataque y lo consiguió. En el minuto 62 un excepcional Ronald de Boer colgó el balón de izquieda a derecha para que Figo amortiguara el balón y servirlo en bandeja para que el 19 del Barça batiera la portería del Numancia. El Barça estaba jugando a placer y con futbol de altura. Guardiola dirigía con maestría el juego de sus compañeros. El mediocentro del Barça tenía los apoyos de Ronald de Boer por la izquierda y de Luis Figo por la derecha. Y en una de éstas fases,un pase en profundidad de Guardiola a Cocu fue controlado por el holandés para servir el gol en bandeja a Dani. Este no falló en el remate, consiguió el doblete y su décimo tanto en la actual temporada y ocho minutos más tarde era Figo quien fusilaba al portero del Numancia. El partido acabó sin más, con un Barcelona que vuelve a aspirar a todo y que con su buen futbol hizo olvidar el 3-0 del Bernabeu y soñar con algo que hace unos dias era practicamente imposible, lograr meterse de nuevo en el Campeonato.

Barcelona:Hesp,Puyol,Reiziger,Frank de Boer, Bogarde,Gabri, Guardiola(Xavi, min 85),Cocu,R.de Boer, Dani y Figo.

Numancia: Nuñez,Belsué (Barbu, min.66), Octavio, Raúl Muñoz, Jaume, Soria,Nagore, Rivera Castaño, Ojeda y Rubén Navarro (Iñaki, min, 80).

GOLES:1-0, min.27: Gabri. 2-0, min.62: Dani. 3-0, min.77: Dani. 4-0, min.85: Figo.

ESTADIO: Nou Camp. 60.000 espectadores.

INCIDENCIAS: La sección de hockey sobre patines ofreció a la afición el título de la Copa del Rey conseguido la semana pasada en la final frente al Voltregà.

EL BARÇA COGE LA DIRECTA Y SE METE EN LA LIGA CON UNA NUEVA GOLEADA
Efectividad aplastante de los blaugrana...cuatro llegadas y !! cuatro goles ¡¡
At.Bilbao 0-Barça 4.Esto ya va en serio, el Barça gana fuera de su estadio nada menos que por 0-4 al At.Bilbao. Aunque el resultado es un poco exajerado,la victoria es justa ya que los vascos no inquietaron en ningún momento a los barcelonistas, que se defendieron muy bien en defensa y aprovecharon como nunca las ocasiones en ataque, llegaron cuatro veces a puerta y marcaron cuatro goles, esto hace que el Barça coja una moral de hierro para afrontar el próximo partido ante el Líder con las máximas garantías de exito.Marcarón Cocu(2),Kluivert y Figo.
Lo ocurrido en San Mamés demostró con claridad la diferencia de pegada y contundencia entre dos equipos con caminos distintos a estas alturas de temporada. Uno, el Barcelona, ya claramente hacia arriba y cerca del nivel que le puede permitir luchar por todos los títulos en la fase decisiva de la temporada, otro, el Athletic, cada vez más confuso, más faltó de fe, más a merced de lo que le vayan deparando las circunstancias y probablemente ya más por la labor de evitar caer a la zona peligrosa que de regresar a la zona noble de la tabla.En los primeros cuarenta y cinco minutos, el equipo local llegó en hasta siete ocasiones con cierto peligro al área de Hesp, pero lo hizo más por insistencia y brega que por calidad. Los que más lo intentaron fueron Guerrero, a pesar de encontrarse fuera de sitio por tener que jugar de delantero y en la mayoría de las ocasiones de espaldas a la meta rival, y Lacruz, este por la banda derecha, donde probablemente haría más un hoy muy retrasado Joseba Etxeberria o, incluso, el suplente Edu Alonso.El Barcelona, que de inicio cedió mucho terreno y pareció afrontar el partido casi a medio gas, fue letal en sus acercamientos a un Imanol que oponía poca resistencia: dos llegadas, dos goles. El primero, un remate limpio de cabeza de Cocu a centro a balón parado de Figo; el segundo, una vaselina de Kluivert, tras romper el fuera de juego y con todos los rivales entregados antes del toque de balón final del ariete holandés. La segunda mitad empezó de otra manera por parte del equipo local, que, con Edu Alonso en el campo, ofreció al menos un dibujo más racional. Con los mejores en el campo y jugando en el sitio en el que son más peligrosos, el Athletic se acercó en varias ocasiones a la portería de Hesp, pero no logró acortar distancias. Sí pudo marcar el Barcelona en su tercera llegada del partido, al quedarse sólo Kluivert ante Imanol tras preciosa cesión con el pecho de Ronald de Boer a su compañero. Poco después se lesionó Joseba Etxeberria y al Athletic fue entregándose poco a poco ante un Barcelona que controló el juego y el partido con gran facilidad. Con el choque languideciendo, aunque con al menos quince minutos por jugarse, Cocu, en jugada parecida al primer gol, puso el 0-3. Esta vez el interior holandés remató con el pie en el segundo palo tras peinar Kluivert un córner en el primero. A punto de completarse los noventa minutos reglamentarios, Figo redondeó la goleada a pase de Kluivert.

Alineaciones:

AT.Bilbao
:Imanol Etxeberria,Lacruz, José Mari, Ferreira (Edu Alonso, min.46), Larrazabal, Joseba Etxeberria (Sívori, min.55), Urrutia, Alkiza, Felipe,Ezquerro (Urzaiz, min.32) y Guerrero.
FC BARCELONA: Hesp; Abelardo, Frank de Boer; Puyol, Xabi (Gabri, min.63), Bogarde, Ronald de Boer, Cocu (Dehú, min.85), Figo, Kluivert y Rivaldo.
Goles:0-1, min.9: Cocu.0-2, min.30: Kluivert. 0-3, min.75: Cocu. 0-4, min.89: Figo.

Pagina Principal | Resumen todas las Tdas | Resumen de la Temporada 99/00 | Historia Palmarés | Calendario 99/00 |