!! SE ESCAPA LA LIGA ¡¡
Betis 2-Barça 1.-Despues de este nuevo tropiezo, se puede decir casi con seguridad, que esta Liga no la ganan los blaugrana.El Barça esta mal, no tiene ilusión, no son capaces de enlazar una jugada en condiciones, salen entregados desde el primer minuto, y sobre todo se nota muchisimo el bajón de juego de Rivaldo, que desde que le dieron el Balón de oro, no ha vuelto a jugar bien ni un solo partido. Con un poco de ilusión...este partido lo hubieran ganado fácil, ya que el Betis ha jugado con diez jugadores todo el segundo tiempo, y además no ha sido un rival difícil ha pesar de los dos goles que ha marcado. Hoy no es que el Barça no haya luchado, lo ha hecho, pero esto no es suficiente, hay que tener fe y mentalización de ganador, de nada sirve luchar si esto se hace bombeando balones y soltando el balón como si les quemara los pies.Lo peor de esto no es la Liga, si no la Champion League que esta a la vuelta de la esquina, y donde los blaugrana tienen puestas todas las esperanzas, aunque de seguir por este camino...tampoco se conseguirá nada, y en la Copa veremos que hace cuando le toque un equipo de mas entidad que los que le han tocado hasta ahora.
Alfonso e Ito, con sus goles, y una soberbia actuación del meta Prats, hicieron añicos las estadísticas del Barcelona de los últimos 18 años en el estadio verdiblanco, feudo abonado de los azulgrana a resultados positivos. El debút de Guus Hiddink en el Ruiz de Lopera no pudo ser más exitoso, ya que además del triunfo logrado por el Betis, el equipo lo hizo de forma brava ante uno de los equipos más poderosos del fútbol mundial. El gol de Ito (minuto 7) fue un argumento de los béticos para dejar la iniciativa a un Barcelona que se movió a su antojo por el campo y llevó en todo momento el control del juego, pese a que su fútbol no fue brillante. El guardameta Prats volvió a ser en estos primeros cuarenta y cinco minutos el bastión defensivo verdiblanco, ya que las incursiones de los azulgranas se vieron siempre entorpecidas por la soberbia actuación del meta mallorquín. Así, en el minuto 36 despejó un balonazo de Kluivert, a bocajarro, y cuatro después metió los puños en un lanzamiento de Rivaldo; mientras que en el 43 la madera se alió con el meta verdiblanco en un balón que rozó de cabeza Figo. La segunda jugada de auténtico peligro sobre el marco de Arnau llegó cuando el partido enfilaba al descanso, en combinación de Merino, Denilson, Alfonso que culmina Oli de tiro cruzado.Mediada la segunda mitad Van Gaal se dedicó a sacar toda su "artillería" con la entrada a cancha de Ronald de Boer, para canalizar su juego y a Dani, y poco después a Litmanen, para poblar su ineficaz delantera. Kluivert, en el minuto, 77, manda un remate de cabeza al travesaño del marco de Prats, en la ocasión más clara del Barcelona en la segunda mitad. Pero tuvo que ser "Filigrana" Alfonso el que, en una jugada de raza y esencia, emulando a Curro Romero en sus tardes de apoteosis, pusiera el Manuel Ruiz de Lopera "boca abajo"con el 2-0. Gancho al mentón del Barcelona que se veía superado en coraje y pundonor por un equipo en inferioridad numérica -tras la expulsión de Karhan en los albores del segundo periodo- pero con una mentalidad muy distinta a la mostrada hasta ahora en lo que va de campeonato. A falta de cuatro minutos para el final Kluivert puso otra vez la emoción por las nubes al mandar al fondo de las mallas de Prats el balón y colocar el dos-uno. Hasta el final un querer y no poder del Barcelona ante un Betis herido en su amor propio y que tuvo su estandarte en el ariete de Getafe que fue despedido con una tremenda ovación con el público de pié.

Alineaciones:

Betis :
Prats,Crosa, Bornes, Vidakovic, Filipescu; Ito, Merino, Karhan, Denilson (Cuéllar, m.70), Alfonso (Benjamín, m.92) y Oli (Gálvez, m.57)
Barcelona 1: Arnau, Reiziger, Abelardo (Dani, m.65), Bogarde, Zenden; Luis Enrique, Xavi (Ronald de Boer, m.57), Cocu (Litmanen, m.76), Figo; Kluivert y Rivaldo.
Goles: 1-0: M.7, Ito;2-0: M.78, Alfonso. 2-1: m.86, Kluivert.

VUELVE EL ESPECTACULO BLAUGRANA AL CAMP NOU Gran partido del Barça que de nuevo se mete en la Liga
Resucita Rivaldo, y Bogarde se convirtio en el mejor jugador barcelonista
Barcelona 4-Valladolid 0.-El Barça se reencuentra con su publico y de nuevo vuelve a dar espectáculo, con un Rivaldo que ha vuelto a ser ese jugador genial capaz de hacer jugadas de autentico maestro, el brasileño ha marcado dos auténticos golazos, sobre todo el primero de chilena, que no debéis de perderos.Hoy sí hemos visto al Barça que todos queremos, donde todo el equipo ha contribuido a una goleada que podía haber sido otra si el arbitro no anula un golazo a Figo, y hubieran aprovechado las numerosas ocasiones de gol que han desperdiciado.Con este triunfo,los blaugrana se colocan segundos y de nuevo se meten en el Campeonato, esto cobra gran interés y expectación de cara al próximo partido ante el R.Madrid. El Barcelona se reconcilió con su afición, a la que convenció con su buen juego, goles y la magia de Rivaldo,. El equipo catalán fraguó su victoria en una aceptable primera parte, en la que marcó dos goles en los que intervino en ambas ocasiones un Ronald de Boer que se reivindicó con éxito como organizador en sustitución de Xavi. El holandés marcó el primer tanto y ofreció varias asistencias, entre ellas la que dio origen al segundo gol. La guinda del pastel la puso el brasileño Rivaldo, cuyo nombre fue coreado al conseguir el tercero de la noche de chilena, un gol de auténtica fantasía. El brasileño, que logró también el cuarto al rematar de volea un centro de Kluivert, ya había intentado esa misma jugada poco antes de acabar el primer tiempo, pero en esa ocasión el remate fue desviado a córner por el portero del Valladolid. La comunión del equipo con la afición fue
tal hoy que hasta Bogarde fue ovacionado en varias ocasiones, esta vez de verdad, cuando desbordó con sus cabalgadas por la banda, al actuar esta vez como lateral izquierdo en sustitución del sancionado Zenden, el moreno fue uno de los mas destacados.El Valladolid pudo marcar algun gol, pero el palo por dos veces lo impidio.Pero el Barcelona también podía haber marcado más goles, ya que dispuso de innumerables ocasiones, entre ellas un precioso gol de vaselina de Figo . Con la victoria de hoy, el Barça se ha situado segundo, a cinco puntos del Deportivo, tras beneficiarse de los tropiezos delZaragoza y el Real Madrid, a los que adelanta en la clasificación. Ello permitirá a los azulgrana llegar al duelo del próximo sábado en el Bernabeu por delante del Real Madrid.

Barcelona:
Arnau, Puyol, Abelardo, Reiziger, Bogarde, Litmanen (Xavi, m.84), Ronald de Boer, Luis Enrique (Gabri, m.59), Figo, Kluivert (Dani, m.70) y Rivaldo.
Valladolid: César, Torres Gómez, Santamaría, Peña, Heinze, Chema (Márquez, m.71), Vizcaíno (Eusebio, m.51), Javi Jiménez, Marcos, Víctor y Shoji Jo.
Goles:1-0, m.35: Ronald de Boer.2-0, m.44: Heinze, en propia puerta.3-0, m.49: Rivaldo.4-0, m.69: Rivaldo.

Bajate el gol de Rivaldo en Video

RESULTADO EXAJERADO.- El Barça aun jugando mal, no merecio tan abultada derrota

Madrid 3-Barça 0.-El resultado esta hay y ya no hay quien lo mueva
pero sinceramente el Madrid no ha hecho meritos para ganar por tan abultado resultado, pues el Barça a pesar de no hacer un buen partido, hizo meritos suficientes para como minimo en la primera parte, haberse ido al descanso con un empate a dos, recordemos que en estos primeros 45 minutoa, el Madrid ha tirado dos veces a puesta y ha marcado los dos goles, el primero en una falta que saca R.Carlos desde 60m. y marca mas por fallo de Arnau, que por acierto del brasileño,el segundo gol una mele en el área con fallo de la defensa blaugrana que aprovecha Anelka para marcar el segundo.El Barça merecia por lo menos el empate, pues R.Deboer y sobre todo Luis Enrique, hanfallado dos goles cantados, pero la mejor ocasión la ha tenido Rivaldo, en una falta que envió el balon al palo.Esperemos la segunda parte pero creo que el 2-0 pesa como una losa, que será dificil de levantar. En la segunda mitad el juego siguió mas o menos igualado sin que ni uno no otro crearan ocasiones claras para marcar, solo en otro desafortunado fallo de la defensa lo aprovecha Morientes para hacer el tercero.Al final el Madrid con esa suerte que le esta caracterizando a lo largo del campeonato, fue suficiente para llevarse el partido.Aunque
También hay que reconocer que esperábamos mucho mas del Barça que nos ha defraudado un poco, sobre todo Rivaldo que hoy ha vuelto a dar la de arena, ya que ha estado ausente todo el partido, lo mismo tenemos que decir de Luis Enrique, muy apagado a lo largo de los minutos que estuvo sobre el terreno.

Real Madrid:
Iker Casillas; Michel Salgado, Hierro, Karanka, Roberto Carlos (Iván Campo, m. 86); Geremi, Redondo, Guti, Raúl; Anelka (McManaman, min. 85) y Morientes (Sanchis, min. 69).
Barcelona: Arnau,Puyol,Reiziger,Abelardo, Bogarde (Xavi, min. 46); Ronald de Boer, Luis Enrique (Guardiola, min. 61), Zenden; Figo, Kluivert (Dani, min. 72) y Rivaldo.
Goles: 1-0. Min. 5. Roberto Carlos, de libre directo. 2-0. Min. 18. Anelka resuelve una serie de rechaces en el área barcelonista. 3-0. Min. 52. Morientes se revuelve dentro del área y fusila a Arnau.

Pagina Principal | Todos los Jugadores | Resumen todas temporadas | Resumen 99/00 | Resumen 98/99 | Resumen 97/98 | Resumen 96/97 | Historia Palmarés,Titulos | CALENDARIO 99-00 | Barça 99/00 | Barça 00-01 | Barça 01-02