---!! NO ESTA RIVALDO PERO TENEMOS A FIGO ¡¡-- El Barça saca buena tajada de esta jornada, donde se coloca tercero a seis puntos del Deportivo.
Van Gaal y Rivaldo hacen las paces,El brasileño jugara el proximo partido como el tecnico quiere.
Soberbia actuación de Luis Figo, autor de dos golazos, que iluminó al Barcelona en un plácido encuentro para su equipo, resuelto prácticamente en la primera mitad después de que entre el portugués y Kluivert desarbolaran a la Real Sociedad con un recital de juego. Sin Rivaldo, y tampoco Guardiola, que jugó sólo un cuarto de hora, ni Sergi ni los hermanos de Boer, en definitiva, sin buena parte de sus pesos pesados, el Barça demostró madurez y coraje para sacar adelante un encuentro vital para sus aspiraciones ligueras. El Deportivo había perdido y los blaugranas no dejaron pasar la oportunidad y firmaron una convincente e incluso corta victoria y ponerse a seis puntos de los gallegos.

Kluiver,sensacional
La noche fue para Patrick Kluivert, genial en el juego de espaldas a portería y en las asistencias de gol, para: Litmanen, que tambien convenció en su debut en el Camp Nou, para Simao Sabrosa, quien no se amilanó en la responsabilidad de sustituir a Rivaldo, y especialmente para Figo, que abrió el marcador. El Barcelona controló en todo momento la situación y sólo cedió una ocasión a la Real, un remate cercano de De Paula, en el minuto 25, que salió fuera .Después Figo, en un espléndido
Regate sobre Rekarte y un acertado remate por alto, abrió el cerrojo donostiarra, nueve minutos después, Kluivert asistió a Litmanen y el finlandés se estrenó como goleador en Barcelona.En la segunda parte el tecnico realista puso en juego a Víctor Bonilla, pero ya era demasiado tarde y el Barcelona jugó como más le gusta, con muchos espacios, y creando numerosas ocasiones de gol ante la meta de Alberto. Así, Zenden, en otra magnífica asistencia de Kluivert, desaprovechó el 3-0 en el minuto 49, pero esta no fue la última ocasión del cuadro barcelonista que afrontó el partido más cómodo de la temporada, sobre todo después de que Figo (minuto 62) volviera a aparecer y marcara su segundo tanto particular en otra espléndida acción individual.

Por un día, el Camp Nou respiró tranquilo, su equipo jugó y ya está a seis puntos de la cabeza. Además uno de sus jugadores emblemáticos, Rivaldo, estará el próximo domingo en Balaídos, dispuesto a recuperar su puesto de extremo izquierdo favorito de Van Gaal. En el cuarto de hora final jugó Guardiola y el Barcelona tuvo tiempo hasta de fallar otro penalti, esta vez no fue Figo sino Simao quien falló. Sin embargo, en la última jugada del partido, Guardiola marcó en propia puerta el tanto realista.En resumen.. victoria justa y merecida del Barça que con un poco de mas acierto el resultado prodia haber sido mucho mas amplico, pues recordemos que Simao dio un tiro en el poste y fallo un penalti y que el arbitro anulo un gol a Abelardo completamente legal. Destacaron: Figo,Kluivert,Abelardo,Litmanen y Puyol que cada partido esta mejor.

Alineaciones:

Barcelona
: Arnau, Puyol, Reiziger, Abelardo, Zenden, Xavi, Litmanen (Guardiola, m.74), Cocu, Simao, Kluivert (Dani, m.67) y Figo (Gabri, m.80).

Real Sociedad: Alberto, Rekarte, Loren, Pikabea, Aranzábal, Guerrero (Idiákez, m.46), Gómez, Sa Pinto (Aramburu, m.67), Khokhlov, De Pedro y De Paula (Bonilla, m.46).

Goles: 1-0, m.27: Figo regatea a Rekarte y bate a Alberto con un magnífico disparo. 2-0, m.36: Combinación entre Kluivert y Litmanen que culmina el finlandés con un buen remate junto al palo. 3-0, m.62: Figo vuelve a escaparse de Rekarte y marca tras un certero remate junto al palo. 3-1, m.90+: Guardiola, en propia puerta.

ÁRBITRO:Arbitro: Carmona Méndez (extremeño). Amonestó a Guerrero (m.28) y a Aranzábal (m.74).

!! EL BARÇA COGE LA DIRECTA ¡¡
Rivaldo salió en el 2º tiempo y marco
Esto ya es otra cosa, el Barça da un golpe de mano en Vigo y derrota al Celta por 0-2, goles de Figo y Rivaldo que salio en el segundo tiempo.Partido practico de los blaugrana que sin hacer un gran encuentro, supieron controlar a lo largo de los 90 minutos a un gran equipo como los gallegos que también tuvieron sus ocasiones, pero hay estaban Puyol, Abelardo y Arnau, para habortarlas, sobre todo el portero que hizo tres paradones sensacionales.Otro gran partido de Figo que marco otro golazo

El Barcelona logró tres importantes puntos en un campo dificil como Balaidos, los que le da un gran merito esta victoria conseguidos a base de garra y efectividad, donde la defensa y el portero Arnau fueron los principales culpables para conseguirla.El primer gol fue conseguido por Figo en el primer minuto del partido, en una buena jugada que finalizo en un explendido gol.Zenden en el minuto 20 pudo haber conseguido el segundo gol en una buena galopada, pero su tiro lo saco Dutruel en una buena parada, el Barça controlo el partido en todo momento y exceptuando alguna ocasion que otra de los gallegos los blaugrana no tubieron demasiados problemas para llegar al descanso con
esa justa ventaja.En la segunda parte, un Celta mas bregador, y poseedor del balón, dispusieron de dos o tres ocasiones para haber empatado, la más clara de ellas llegó en una gran jugada de Revivo y Juanfran por la banda izquierda que el argentino Turdó, a escasos dos metros de la línea de gol, envío increíblemente por encima del larguero.Los vigueses se encontraron enfrente con un Arnau impresionante que salvó remates con marchamo de gol en magníficas estiradas llenas de plasticidad. Rivaldo salio en el segundo tiempo y aunque no estubo muy afortunado, marco el segundo gol que sirvió para acabar con las escasas ilusiones de los aficionados celtiñas para haber empatado el partido.Con este resultado el Barça deja atrás la llamada crisis por la que atravesaba hasta el pasado día 12 de Diciembre con la última derrota ante el Sevilla por 3-2, y encamina una buena racha colocandose a cuatro puntos del Lider, el Deportivo de la Coruña.

Celta :Dutruel, Velasco, Cáceres, Sergio, Juanfran, Celades (G. López, m.62), Makelele, Karpin (Giovanella, m. 78), Mostovoi, Revivo y McCarthy (Turdó, m.45).
Barelona : Arnau, Puyol, Abelardo, Reiziger, Zenden, Xavi, Simao (Sergi, m.78), Litmanen, Figo, Cocu y Dani (Rivaldo, m.62).
Goles: 0-1, m.1: Figo.0-2, m.89: Rivaldo.

Pagina Principal | Todos los Jugadores | Resumen todas temporadas | Resumen 99/00 | Resumen 98/99 | Resumen 97/98 | Resumen 96/97 | Historia Palmarés,Titulos | CALENDARIO 99-00 | Barça 99/00 | Barça 00-01 | Barça 01-02

Este contador esta insertado en las páginas más importantes, y contabiliza un 70% de toda la web. El numero de visitas totales van sumándose desde Enero de 1998 hasta hoy

Estadísticas de visitas de las páginas donde esta insertado el código. Este contador se creó el 30/9/06 a las 23:59. Solo contabilizan un 30% de la web