TRIUNFO ESPERANZADOR DEL BARÇA
-Rivaldo que hoy estuvo muy apagado,es oficialmente nuevo Balon de Oro
Importante victoria del Barcelona que abre la esperanza con una ligera mejoria respecto a sus anteriores partidos, la nueva defensa formada por: Puyol,Reiziger,Abelardo,Zenden, esta vez fue fundamental para lograr este triunfo, en la que destaco de manera especial el canterano Puyol que fue la figura del equipo.El arbitro fue otro de los protagonistas del partido ya que injustamente castigo al Barça con un penalti por manos involuntaria de Cocu y que supuso el empate del Atletico .Gracias al 2º gol marcado por Zenden, el partido tuvo un final feliz, de lo contrario no sabemos que hubiera pasado con el colegiado,ya que al margen del penalti, perjudico al Barça con varios fueras de juego inexistentes.El Barça coloca al Atlético de Madrid en zona de descenso.Con este triunfo, los azulgranas regresan a la cuarta plaza que permite disputar la Liga de Campeones e impiden que el Deportivo se vaya más allá de los diez puntos. Louis van Gaal, introdujo bastantes novedades en el equipo azulgrana, al dejar fuera de la convocatoria a Bogarde, Dehu y Ronald de Boer y en el banquillo a Guardiola y Frank de Boer, además de sorprender al sustituir a Rivaldo en la segunda mitad por Simao cuando el resultado era de empate a uno. Ello permitió ver sobre la hierba, además de
a un reaparecido Abelardo tras una larga lesión, a dos jóvenes de la cantera, Xavi, que sustituyó a Guardiola como organizador, y Puyol, quien cuajó un gran partido como lateral derecho, y desplazó hasta la posición de central a un Reiziger que tuvo la difícil misión de marcar a Hasselbaink que por cierto lo hizo muy bien. El Barcelona salió con ganas en la primera mitad, lo que le permitió disfrutar en los primeros minutos de un par de buenas oportunidades, en un remate fuera de Kluivert y un centro de Figo que no encontró rematador, mas tarde bajo el juego blaugrana y el público empezaba a impacientarse e increpo en varias ocasiones a Rivaldo que estuvo muy apagado todo el partido. El primer gol llegó como consecuencia de una asistencia de tacon de Rivaldo a Luis Enrique, este se quedo solo ante Molina y tras regatearle abrió el marcador en el minuto 35. El Atletico logró la igualada poco antes del descanso en una jugada polémica, el árbitro apreció voluntariedad en unas manos de Cocu dentro del área cuando el holandés se deslizaba por la hierba el penalti, muy protestado por el público, fue transformado por Hasselbaink.En la segunda mitad, el partido se convirtió en un juego de despropósitos por parte de ambos equipos, en medio de la impaciencia del público acompañada de protestas por la actuación arbitral. El Barcelona sólo parecía poder marcar a balón parado y sus mejores ocasiones fueron un par de barullos dentro del área pequeña en los que nadie acertó a empujar el balón a la red. Y cuando faltaban 10 minutos para el final, Zenden logró el gol de la victoria al disparar con dureza desde fuera del área tras rebotar el esférico en Ayala y el cuero se coló por toda la escuadra.Rivalbo que fue sustituido en el minuto 73, ha sido proclamado oficialmente nuevo Balon de Oro.

Alineaciones:
Barcelona:
Arnau, Puyol (Frank de Boer, m.87), Abelardo, Reiziger, Zenden, Luis Enrique, Xavi, Cocu (Litmanen, m.77), Figo, Kluivert y Rivaldo (m.73, Simao).
Atlético Madrid: Molina, Gaspar (Correa, m.87), Gamarra, Ayala, Capdevila, Aguilera (Njegus,m.83), Baraja (Valerón, m.45), Bejbl, Solari, Hasselbaink y José Mari.
Goles: 1-0, m.35: Luis Enrique. 1-1, m.44: Hasselbaink, de penalti. 2-1, m.80: Zenden.

!! OCASIÓN PERDIDA ¡¡
Figo,a falta de dos minutos fallo un penalti
Gran ocasión perdida por el Barça para haberse acercado al Depor. Figo al fallar un penalti, tubo la oportunidad de firmar uno de los mejores partidos jugados últimamente por el Barça fuera de campo.Hoy nadie se lamentó de la ausencia de Rivaldo, pues hay que tener en cuenta que el brasileño no andaba fino en los ultimos encuentros.Buen partido del Barça que merecio mejor resultado pues en la segunda parte solo hubo un equipo sobre el campo que fueron los blaugrana, que nuevamente tubo en la defensa a los jugadores mas destacados,con un Abelardo fenomenal y un Puyol sensacional Simao marco su primer gol en la Liga.El primer gol lo marco el Rayo, fue como consecuencia de una combinación entre Luis Cembranos y Llorens, este ultimo condujo el balón casi desde el centro del campo,
Asistió a Luis para que marcara el 1-0.Una combinación entre Kluivert-Simao-Luis Enrique pudo traducirse en el empate en las botas del delantero asturiano, pero Cota desbarató el 'pase de la muerte' del extremo portugués. En la primera mitad el juego fue muy equilibrado,el Barcelona, se mantuvo muy seguro atrás. Puyol confirmó las maneras que apuntó en encuentros anteriores, Abelardo no concedió ningún balón de cabeza que llegara a sus dominios y Xavi se erigió en un mediocentro que asistió a ambas bandas (sobre todo buscó la derecha de Simao).

Surtió efecto la agenda de Van Gaal en los vestuarios. El Barça encerró al Rayo en los minutos iniciales de la segunda parte, a la 'inglesa'. Aprovechó la velocidad de Simao pegado a la línea lateral, la de Luis Enrique y el control de espaldas de Kluivert. Esa insistencia se transformó en el empate (1-1) después de que Simao recogiera un rechace dentro del área pequeña y casi fusilara al meta franjirrojo. Se apresuró también el Barcelona a rentabilizar las dudas que se crearon en el Rayo y desperdició un par de oportunidades claras para la remontada. Luis Enrique no acertó de tacón a meter un chut de Cocu desde cerca y Figo, por dos veces, le dio mucho ángulo a sendos lanzamientos en la frontal del área local. Llegó la polémica con un penalti algo dudoso pitado por Daudén Ibáñez que Keller paró a Figo, antes en el minuto 27 Kluivert fue objeto de un penalti mas claro por empujón de Hernandez que el colegiado no vio.

Rayo Vallecano
:Keller, Cota, Alcázar, Hernández, Ferrón; Llorens, Pablo Sanz (Canabal, min. 58), Estíbariz, Helder; Luis Cembranos y Bolo (Michel II, min. 66).

F.C.Barcelona: Arnau; Puyol, Reiziger, Abelardo, Zenden (Litmanen, min. 70); Luis Enrique, Xavi, Cocu, Simao, Kluivert y Figo

GOLES:1-0, min. 24: Luis Cembranos culmina, tras una asistencia de Llorens, una jugada trenzada por varios jugadores rayistas.1-1, min. 54: Simao recoge un rechace dentro del área y cruza ante Keller.

Pagina Principal | Todos los Jugadores | Resumen todas temporadas | Resumen 99/00 | Resumen 98/99 | Resumen 97/98 | Resumen 96/97 | Historia Palmarés,Titulos | CALENDARIO 99-00 | Barça 99/00 | Barça 00-01 | Barça 01-02