!! Por fin llegó la ansiada victoria ¡¡
Tras una buena primera parte que nos hacia pensar en una goleada barcelonista, las cosas cambiaron tras el descanso, y solo se pudo ganar por 3-2, y es que en este periodo aunque con varias ocasiones de gol, el Barça no fue el mismo y tubo que sufrir en los ultimos minutos para lograr la ansiada victoria despues de las cuatro derrotas anteriores. Aunque el Barça mejoro respecto a partidos anteriores, la defensa sigue haciendo aguas. Rivaldo volvio a recordarnos que no esta a gusto, hoy el brasileño fallo mas de la cuenta ya que en sus botas tuvo cuatro goles y no materializo ninguno, no sabemos si es por dinero o no, el caso es que ya no nos hace disfrutar como antes nos hacia.
El Barça se ha reencontrado en el partido frente al Oviedo con la victoria después de cuatro jornadas sufriendo derrotas, y lo hizo en un encuentro en el que la recuperación fue un hecho desde los primeros compases del encuentro, lo que se tradujo en un recital de acciones ofensivas contra la meta del Oviedo, que no daba con la fórmula para detener las vías de agua que se le manifestaban en la línea media y defensiva.Rivaldo, que malogró cuatro clarísimas ocasiones de marcar en el primer periodo, fue el primero en llevar el balón a las inmediaciones de Esteban, quien ya a los tres minutos vio cómo el balón pasaba a un palmo del travesaño. Figo y Kluivert también se sumaron a la constante ofensiva barcelonista contra la meta del Oviedo, pero no fue hasta pasado el cuarto de hora cuando el marcador se alteró (1-0) merced a un remate certero de Cocu, quien marcó un nuevo tanto en el minuto 27.Antes del segundo tanto barcelonista, el Oviedo llevó en una doble acción el balón al área de Arnau. Dely Valdés y, después, Losada tuvieron en sus botas el empate. Tras el segundo tanto de Cocu, Kluivert materializó en gol una de las mejores jugadas que se trenzaron en el partido, en la que un nuevo centro de Figo acabó rematado por el holandés al fondo de las mallas. Antes de finalizar el primer periodo, el Oviedo también tuvo sus minutos de gloria, aunque sin repercusión en el tanteador. La mejor acción llegó de la mano de Petr Dubovsky y Dely Valdés, en la que Déhu puso el pie para evitar el tanto. El talante ofensivo del Barcelona volvió a manifestarse con toda su intensidad en los compases iniciales del segundo periodo. Las tres ocasiones más claras de ampliar el tanteador corrieron a cargo de Kluivert y Luis Enrique, solos ante Esteban, y de Xavi, que disparó al palo. El Oviedo volvió a encontrar sus escasos instantes de inspiración y en uno de ellos marcó su primer tanto, aunque en este periodo Arnau debió emplearse en un par de ocasiones a fondo para impedir la sorpresa, especialmente en un remate de Onokpo en el minuto 52. En los tres minutos de descuento, el Oviedo marcó un nuevo gol merced al oportunismo del uruguayo Juan González.

ALINEACIONES:

Barcelona : Arnau, Reiziger, Déhu, Frank de Boer, Zenden, Luis Enrique (Ronald de Boer, min.73), Xavi, Cocu (Sergi, min.67); Figo, Kluivert (Simao, min.85) y Rivaldo.

Oviedo : Esteban, Danjou, Onopko, Keita, Boris, Pompei, Paulo Bento, Dubovsky (Bango,min.85), Iván Iglesias (Juan González, min.57); Losada y Dely Valdés (Eskurza, min.71).

Goles: 1-0, min. 17: Cocu remata libre de marcaje tras recibir el balón de Rivaldo en una falta. 2-0, min. 27: Cocu vuelve a materializar un gol en una jugada muy parecida a la del primer gol, aunque con centro desde la otra banda de Figo. 3-0, min. 28: Kluivert concreta en gol un contragolpe del Barcelona, con centro de Figo. 3-1, min. 73: Golazo de Losada, tras parar el balón con el pecho y zurdazo a la escuadra. 3-2, min. 90+: Juan González aprovecha un error en el centro de la defensa barcelonista y marca a placer.

Núñez niega que prometiera una mejora económica a Rivaldo El presidente del FC Barcelona, José Luis Núñez, ha vuelto a asegurar que no ha prometido nunca una mejora económica al brasileño Vitor Borba 'Rivaldo', contrariamente a la idea que sostiene el delantero barcelonista y su representante, José María Minguella. Núñez, en el programa 'Barcelona 100' que ha emitido 'La 2' de TVE en su circuito catalán, no cree que el jugador brasileño "se sienta triste" fuera del campo, al no haber podido cristalizar la mejora económica, pues Núñez entiende que no existe ningún acuerdo por escrito que suscriba esa tesis, algo que se ha adelantado a precisar como condición indiscutible para alcanzar un acuerdo. "Yo no hago negocios de palabra. Lo quiero todo por escrito", ha ratificado Núñez.

!! Esto no se puede aguantar mas ¡¡
No se pueden regalar tantos goles, esta defensa tiene que desaparecer por el bien del Club,y de los aficionados, hay que hacer algo, no se puede dejar a un Sevilla, Numancia, Malaga, Alaves o el que sea, que se cachondee de todo un Barcelona y le metan goles de patio de colegio, esta defensa es de risa, si el contrario llega cuatro veces les hace tres goles.!! 24 goles encajados ¡¡. Este barcelona nos tiene desconcertados, hace unos dias con el 5-0 al Sparta parecia que iba a levantar el vuelo, pero a vuelto a caer de nuevo por la misma enfermedad que últimamente padece: LA DEFENSA MALDITA, si a ello le añadimos que Rivaldo esta desastroso y que a pesar del Gol marcado hoy, sigo pensando que el Barça con Dani juega con uno menos(pues en 90 minutos a tocado dos balones),el resultado final es logico. Todavía quedan muchos partidos para el termino del Campeonato y esto se puede solucionar, pero para ello Van Gaal tiene que cambiar la defensa por completo, que se traiga si es necesario a la defensa del filial, pues seguro que lo va hacer mejor.
El Partido:El Sevilla, pese a vivir en lo más bajo de la tabla desde hace varias jornadas, fue capaz de ganar con total merecimiento a un paupérrimo Barcelona, que empieza a poner en duda su capacidad para luchar por el título liguero.El Sevilla salió con el mismo espíritu ambicioso que tuvo en el derbi contra el Betis y, como sucedió en aquel partido, estuvo a punto de marcar en el primer minuto, pero el árbitro invalidó el tanto de Juan Carlos por fuera de juego. Era un aviso de lo que iba a suceder, pues el Barcelona estaba sobre el césped con una actitud displicente, como si diera por sentado que el escudo le valdría para vencer al colista. Pudo así el Sevilla hacer a su antojo con lo que, Otero tras un clamoroso fallo de Arnau, y luego Tsartas, al recibir un centro desde la banda derecha, estuvieron muy cerca de darle un disgusto a los blaugrana. Se veía venir el gol y éste llegó, cuando Juan Carlos culminó un pase medido de Tsartas, al batir por bajo a Arnau en fallo clamoroso de la defensa. El 1-0 venía a hacer justicia, porque el Barcelona no se había enterado todavía de qué iba la cosa. Si a esto se une la vulnerabilidad de que daba muestras la zaga visitante, que Loren no dejaba respirar a Guardiola, que Rivaldo parecía que estaba pensando en el balón de oro, y que Figo no tenía su noche, empezaba a dejar de ser extraño el giro que tomaban los acontecimientos .Parecia que el Barça despertaba y en el minuto 29 un centro de Reiziger que, tras cabecear Rivaldo, acabó en las botas de Dani, para que éste anotara el empate.A pesar del mazazo, los andaluces no le perdieron la cara al partido, pero ahora se veía a un Barcelona más seguro de lo que tenía que hacer, aunque con la certeza de que tenía enfrente a un equipo con ganas de jorobarles la fiesta.En la reanudación Van Gaal cambió a Zenden por Sergi. Rivaldo en el minuto 49, estubo a punto de marcar pero el brasileño engatilló alta una volea cuando estaba solo ante el portero, un fallo que el año pasado no hubiera marrado. En el minuto 59 Rivaldo se la dejó a Luis Enrique de cabeza, para que el asturiano remachara el 1-2, este gol parecia presagiar que el Barça se iba a llevar el partido facil, pero no fue así, el Barça se relajo demasiado, cuando lo mas logico en un equipo campeon ante un equipo practicamente de Segunda Division,seria seguir atacando buscando el tercer gol. Juan Carlos empató a falta de diez minutos en una jugada nacida en un gran pase diagonal de Otero.Pero tenemos que reconocer que el fútbol fue justo con el equipo que mas se lo mereció por eso el canterano Víctor, recién incorporado a la primera plantilla, firmó con el tercer gol un triunfo más que justo y que deja en entredicho al Barcelona, que de seguir así los socios y seguidores lo vamos a pasar muy mal.

Sevilla: Rabaida,Marchena, Hibic, Tabaré, Paco Mije (Héctor, min. 86), Nando (Jesuli, min. 74),Francisco,Tsartas, Loren (Víctor, min. 66),Juan Carlos y Otero.
Barcelona: Arnau,Zenden (Sergi,min.46), F.de Boer,Dehú, Reiziger,Cocu,Guardiola,L.Enrique(Xavi,min.75), Rivaldo,Figo y Dani.
Goles1-0. Min. 12. Juan Carlos a pase de Tsartas.1-1. Min. 29. Dani tras una salida en falso de Rabaida.1-2. Min. 59. Luis Enrique a pase de Rivaldo.2-2. Min. 79. Juan Carlos tras pase de Otero. 3-2. Min. 88. Víctor al culminar un pase de Tsartas.

Pagina Principal | Todos los Jugadores | Resumen todas temporadas | Resumen 99/00 | Resumen 98/99 | Resumen 97/98 | Resumen 96/97 | Historia Palmarés,Titulos | CALENDARIO 99-00 | Barça 99/00 | Barça 00-01 | Barça 01-02