Fiorentina 3-Barça 3.-Un empate que sabe a poco.-
El Barcelona tubo ocasiones claras para haber ganado el encuentro
Buen partido de ambos equipos, aunque el Barça gozo de numerosas ocasiones para haberse llevado el partido, Kluivert,Figo Rivaldo y L.Enrique, fallaron goles cantados.Rivaldo y Figo fueron los goleadores y los que pusieron el arte futbolistico, la defensa otra vez fue lo mas flojo.con 19, el Barça es el equipo que mas goles ha marcado de Europa en esta primera fase.

El Barça cerró la primera fase de la Champions invicto tras forzar un inesperado empate a tres goles en Florencia. Pocos podían imaginar un marcador tan equilibrado y generoso en terreno italiano, donde se vió unpartido muy entretenido y con gran alternativas posiblemente porque los dos equipos hicieron una apuesta por los goles y el espectáculo sabiéndose ya clasificados para la siguiente ronda. El mayor mérito del Barça fue, probablemente,saber sobreponerse a un temprano y espectacular gol de la Fiorentina dando la vuelta al marcador antes incluso de alcanzarse el descanso. Fue un primer tiempo muy movido y con grandes acciones puntuales. El conjunto italiano
batió a Arnau en su primer remate a puerta, una formidable chilena del centrocampista Mauro Bressan que, desde muy lejos y de espaldas a portería, alojó el balón en la misma escuadra. Cinco minutos más tarde, el Barça había dado respuesta de campeón empatando el encuentro gracias a una gran acción personal de Figo que se coló en el área por el centro y sorprendió con un remate por bajo con la izquierda. Aunque la Fiorentina concedió lainiciativadel juego a los azulgrana, se sucedieron las alternativas en las dos áreas, con una buena intervención de Arnau ante Balbo. Los italianos parecieron acusarla baja por lesión de su delantero Chiesa y, a partir de entonces, el Barça, de la mano de un Figo portentoso, se hizo dueño de la situación. El propio Figo provocó la falta que permitió a Rivaldo marcar el segundo gol con un disparo seco tras una inteligente maniobra que dejó en evidencia a la defensaitaliana. El balón se coló junto a la base del poste y la Fiore pareció desmontarse. Kluivert, solo ante Toldo, malogró una clarísima ocasión de gol antes del descanso. Pero en la segunda parte entró Xavi por Guardiola y fue el Barça el que pareció acusar la ausencia de su director de juego pese al buen rendimientro del joven canterano. Fue entonces cuando el argentino Balbo, con dos goles de gran oportunismo, el que volvió a dar vuelta al marcador ante el entusiasmo de la afición local. ElBarça parecía haberse ausentado del partido ante la dureza y mayor motivación de los jugadores de la 'Fiore', pero apareció Rivaldo para clavar el balón en la red y dejar constanciadesu prestigio en otro escenario europeo. No era justo que esta discreta Fiore, se llevara el triunfo ante un Barça que fue mayoritariamente superior durante el partido. El empate hizo, como poco, justicia. Los azulgrana fueron por dos veces a remolque en el marcador, parecieron tener encarrilado el triunfo y acabaron empatando. Seis goles en un euro-partido como éste sólo se explica por la lógica relajación de dos 'grandes' que ya habían logrado su objetivo

ALINEACIONES:
Fiorentina:
Toldo; Adani, Firicano, y Pierini; Di Livio, Bressan, Rossitto (91 Amor) y Heinrich; Rui Costa, Balbo y Chiesa (33 Okon). Entrenador: Giovanni Trapattoni.
Barcelona:Arnau; Ronald De Boer (46 Puyol), Dehu, Bogarde y Zenden; Cocu, Guardiola (46 Xavi) y Luis Enrique; Figo, Kluivert y Rivaldo.
Goles:
1-0. Min.14: Bressan, en un acrobático remate de volea desde más allá del borde del área, sorprende a Arnau;
1-1. Min.20: Figo, en acción individual, elude a su marcador y cruza ante la salida de Toldo;
1-2. Min.43: Rivaldo, de disparo seco desde fuera del área, tras recibir un pase corto de saque de falta de Figo;
2-2. Min.56: Balbo, al recibir un taconazo de Bressan, se planta sólo y bate a Arnau;
3-2. Balbo dribla a Dehu dentro del área y supera a Arnau;
3-3. Min.74: Rivaldo tras recibir de Kluivert.
Arbitro: Hugh Dallas (ESC). Mostró tarjeta amarilla a Adani (m.50)

Pagina Principal | Todos los Jugadores | Resumen todas temporadas | Resumen 99/00 | Resumen 98/99 | Resumen 97/98 | Resumen 96/97 | Historia Palmarés,Titulos | CALENDARIO 99-00 | Barça 99/00 | Barça 00-01 | Barça 01-02

Este contador esta insertado en las páginas más importantes, y contabiliza un 70% de toda la web. El numero de visitas totales van sumándose desde Enero de 1998 hasta hoy

Estadísticas de visitas de las páginas donde esta insertado el código. Este contador se creó el 30/9/06 a las 23:59. Solo contabilizan un 30% de la web