!! EL BARÇA LIDER EN TODO ¡¡
Gran partido y sobresaliente goleada del Barça-2, en el Camp Nou, sobre el AIK Solna. Festival de Kluivert, autor de dos goles, dos asistencias de gol y un tiro al poste, pero el resto de jugadores tambien brillaron a gran altura.Los blaugranas se convierten en Lider indiscutibles del grupo.
Rey del gol en Europa. El Barça se proclama máximo realizador de la liguilla e iguala su mejor euro-triunfo.Por la puerta grande. Así despidió ayer el Barça la liguilla de dieciseisavos en el Camp Nou. Con unamanitaquelesirvió paracoronarse como el rey absoluto del gol en Europa. E igualando la mayor goleada de la temporada en la máxima competición continental. Hasta ayer, el mérito correspondía al Chelsea inglés, que en la jornada anterior había avasallado al Galatasaray en Estambul por un rotundo 0-5. Ayer, el récord quedó igualado por un Barça de casa, joven, entusiasta, que 'enganchó' a los escasos espectadores que se dieron cita en el Camp Nou. El 5-0 de ayer iguala, además, el mejor registro goleador del Barça en la Copa de Europa. El precedente se remonta a la temporada 74-75, cuando el Voest Linz austriaco se llevó otra manita del Estadi. Otras goleadas sonadas fueron: Barça-Spartak M., 5-1 (93-94); Barça-Milan, 5-1 (59-60); Barça-M. United, 4-0 (94-95); B-Wolverhampton, 4-0 (59-60); Barça-Hradek Kralove, 4-0 (60-61). Las 16 dianas del Barça en la Champions no encuentran rival en ninguno de los otros grupos. El Real Madrid, con 14 tantos, es el único que se acerca a los de Van Gaal, convertidos esta temporada en auténticos artilleros: recordemos que sólo el Lazio, con dos jornadas menos disputadas en su Liga, supera el promedio realizador de los blaugrana en la competición doméstica

Deportividad y juego limpio.Sin nada prácticamente en juego entre ambos equipos, ya que el Barcelona estaba ya clasificado para la segunda fase de la Liga de Campeones y el AIK eliminado, el encuentro transcurrió por unos derroteros de deportividad y juego limpio poco habituales, que permitieron a los pocos espectadores que se dieron cita en el Camp Nou disfrutar simplemente con los goles y algunos detalles de buen fútbol. El mayor aliciente del encuentro era observar la evolución del juego de los jóvenes canteranos como Xavi, Gabri, Puyol, Nano o Mario, a los que el entrenador barcelonista, Louis van Gaal, quiso dar una oportunidad, junto a otros hombres más consagrados pero que han contado con pocos minutos durante la temporada, como Litmanen, Ronald de Boer, Simao o Zenden. Junto a estos jugadores, que se beneficiaron de que Van Gaal dio descanso a seis de sus titulares habituales (Guardiola, Cocu, Figo, Rivaldo, Luis Enrique y Sergi), brilló un magnífico Kluivert que marcó en dos grandes remates los dos primeros goles, intervino en los dos siguientes y creó más oportunidades con sus desmarques y su juego imaginativo.

Muchas novedades:Van Gaal presentó un equipo en el que mantenía su esquema básico de juego pero con muchas novedades en la alineación, en el que Puyol se situó como lateral derecho y Zenden como izquierdo, Xavi como centrocampista organizador, acompañado por Litmanen a la derecha y Gabri a la izquierda, mientras que Simao se situó como extremo derecho y Ronald de Boer como izquierdo. La primera mitad se inició con una clara oportunidad de Nordin, que lanzó un duro remate al larguero desde fuera del área, pero ese aviso fue todo lo que hizo el AIK en ese período. Tras unos minutos de tanteo, en los que Gabri y Zenden pudieron marcar por el Barcelona, Kluivert abrió el marcador en el minuto 14, tras un espectacular remate de volea, sin dejar caer el balón al suelo, a centro de Simao. En el minuto 33, de nuevo Kluivert marcó el 2-0, en una jugada calcada, también a centro de Simao, aunque su remate esta vez fue de espuela. Y poco antes del descanso, Zenden logró el tercero de la noche, tras culminar una bonita pared con Kluivert. Tras el descanso, el AIK todavía dio más facilidades al Barcelona, que incrementó paulatinamente la goleada. Gabri marcó el cuarto gol, al rematar a placer de cabeza un centro de Litmanen, en una jugada iniciada por Kluivert que logró sacar a Asper fuera de la portería; mientras que Dehu, con un potente disparo desde fuera del área y ayudado también por un fallo del portero sueco, consiguió el quinto de la noche. Dehu y Gabri se estrenaron como goleadores del Barcelona en partido oficial, mientras que Zenden marcó su primer tanto de la temporada y Kluivert consiguió sus dos primeras dianas en la competición europea.

Barça:Arnau, Puyol (Nano, m.46), Abelardo (Reiziger, m.80), Dehu, Ronald de Boer, Gabri, Xavi, Litmanen (Mario, m.60), Simao, Kluivert y Zenden.
AIK:Asper, Kjolo, Kamark, Brundin, Gustafsson, Corneliusson, Nordin (Ola Andersson, m.46), Tjerstrom (Lagerlof, m.76), Ljung, Hoch (Mattiasson, m.46) y Novakovic.
Goles:
1-0 (m.14), Kluivert marca en un remate de volea a centro de Simao.
2-0 (m.33), Nuevo centro de Simao que remata a gol otra vez Kluivert, aunque esta vez con la espuela.
3-0 (m.43),
Zenden bate a Asper tras una pared con Kluivert.
4-0 (m.53),
Gabri remata de cabeza a portería vacía, tras una precisa asistencia de Litmanen.
5-0 (m.56), Potente disparo de Dehu, que Asper se traga en semifallo tras intentar despejar el cuero.

Pagina Principal | Todos los Jugadores | Resumen todas temporadas | Resumen 99/00 | Resumen 98/99 | Resumen 97/98 | Resumen 96/97 | Historia Palmarés,Titulos | CALENDARIO 99-00 | Barça 99/00 | Barça 00-01 | Barça 01-02