CRONICA DE LOS PARTIDOS DE LA CHAMPION LEAGUE-99/00

MAL EL BARÇA EN LA SEGUNDA PARTE.

Lo dije yo en mi Titular del dia:,"El Barça no debe de fiarse",pero se fió, sobre todo en la segunda mitad donde el bajon de juego fue alarmante, Guardiola, Rivaldo,Figo y Dani no encontraban el sitio, estuvieron los 45 pues el Barça nos recordaba al equipo de días anteriores minutos fuera del partido. No fue lo mismo en la primera mitad, con ráfagas de buen juego y muchas ocasiones de gol que
dejaron escapar,esto les costo un empate que debemos darlo por bueno, ya que los ingleses en esta segunda mitad, en unos minutos de desconcierto azulgrana, nos pudieron amargar la noche. El gol de Luis Enrique en la primera mitad, en pleno dominio blaugrana nos hacia presagiar una gran noche, pero esto no fue así, ya que el Arsenal en la segunda mitad saco a relucir su clase y su dureza y esto nos hundió,así en el minuto 81 otro mal despeje de Hesp,lo aprovecha Canú para lograr el empate.Menos mal que la Fiorentina no pasó del empate con el AEK Solna, que nos permite seguir como lideres de grupo.Poco mas se puede decir de un partido que en al primera mitad el Barça debió de sentenciar, y a punto estuvo de perderlo.Despues de lo visto hoy, este empate es un buen resultado, ya que el contrario esta vez era un grandisimo equipo.Van Gaal hoy debería de haber sacado a Kluivert en lugar de Dani como en un principio todos creíamos, al menos en la segunda parte ya que al jugador catalan no se le vio en todo el partido, y es que no siempre se puede encontrar con las facilidades como las que el pasado Domingo le dio el Guardameta del Betis para marcar.Creo que el delantero holandés, que ha demostrado ser uno de los jugadores mas regulares y rentables del Barça,donde en cada partido participa, crea y marca goles, de repente no se le puede dejar en el banquillo. Por otra parte el Barça ya puede ir pensando en otro portero, pues Hesp ultimamente falla mas que una escopeta de ferias, no se como un portero que la temporada pasada fue uno de los mejores jugadores,este año haya cambiado tanto, pues aparte de que no bloca los balones, esta muy despistado, algo que en los últimos tres partidos, le ha costado cuatro goles: Alaves (2), Betis y el de hoy. Y haber cuando Van Gaal se da cuenta de que Abelardo es cincuenta veces mejor defensa que Bogarde, como lo ha demostrado en varios partidos. No podemos destacar globalmente a ningún jugador blaugra, a pesar de la buena primera mitad que hicieron.(Ethosa.29/9/99)

Alineaciones.

Barcelona : Hesp,Reiziger (R.de Boer,m.70),F.de Boer, Bogarde,Sergi,Guardiola,L.Enrique (Litmanen, m.77),Cocu, Figo, Dani y Rivaldo.

Arsenal : Manninger; Dixon, Keown, Adams, Winterburn, Parlour (Henry, m.74), Vieira, Grimandi, Overmars (Ljungberg, m.80), Bergkamp (Suker, m.74) y Kanu.

Goles:1-0. Min.16: Luis Enrique se aprovecha de una indecisión de Vieira y de Manninger en el área pequeña.
1-1. m.81: Kanu aprovecha un mal despeje de Hesp. Arbitro el partiod el aleman Markus Merk

!! ESTE SI ES EL BARÇA QUE TODOS QUEREMOS ¡¡. Wembley se rindió ante el magistral partido de los Blaugrana. Cocu,Arnau,Guadiola y Kluivert, fueron claves para este histórico triunfo.

!! QUE PARTIDO ¡¡.EL BARÇA VUELVE A CONQUISTAR WEMBLEY. NOCHE MAGICA DE LOS BLAUGRANA, QUE EN UN EXTRAORDINARIO PARTIDO, DERROTAN A UNO DE LOS MEJORES EQUIPOS DE EUROPA, Y LO HACE DESPUES DE 39 AÑOS DEL ULTIMO TRIUNFO AZULGRANA.
ARSENAL 2 BARÇA 4.Como cambian las cosas, el Sabado empatan con el Numancia, y hoy ganan a todo un Arsenal en su propio estadio nada menos que 2-4, y es que no siempre se va a tener tan mala suerte como contra los numantinos. Hoy el Barça ha demostrado con un poco de suerte puede llegar lejos en esta Copa de Europa porque equipo hay para ello, da igual que Rivaldo no este bien o que Kluivert no marque goles, porque hay tanta calidad que si falla uno, hay otro en la recamara, como es el caso de Arnau o Cocu que hoy han estado sensacionales.
El Barcelona seguirá teniendo de Wembley un magnífico recuerdo cuando el mítico estadio sea derrumbado próximamente. Hace siete años consiguió allí su primera, y de momento única, Copa de Europa, y hoy quién sabe si dio un importante paso adelante para lograr la segunda. Lo cierto es que el Barça demostró con su victoria ante el Arsenal (2-4) que ningún escenario le queda grande y que este puede ser su año en Europa.De momento, ya está clasificado para la segunda fase, y lo hizo jugando al fútbol de una manera poco habitual en los azulgrana, al contragolpe y dando la cara ante uno de los mejores equpos de Europa. El Arsenal se encontró demasiado pronto con dos goles en contra, cosa que le lanzó a la desesperada en busca de la portería rival y ante este paronama el Barça supo adaptarse y buscar la velocidad para sentenciar a base de contragolpes. De entrada, Van Gaal sorprendió con su alineación inicial, al situar bajo los palos a Arnau, pero el canterano no desentonó a pesar de la grandeza del partido. Rápido de reflejos y seguro por alto, Arnau, resolvió bien las ocasiones de gol de los ingleses, en una de ellas realizo dos paradas seguidas escalofriantes, sobre todo en el segundo remate a tres metro de Adams que increíblemente saco con el puño cuando el balón ya se colaba .Bergkamp acorto distancias cuando faltaba un minuto para el termino de la primera parte gol que nada pudo hacer Arnau ya que fue imparable. El Arsenal dio más sensación de dominio, pero no se trató de un control del esférico o del ritmo de juego. El Barça no pasaba demasiados apuros y tampoco corrió en exceso detrás del rival. Tal vez tardó un poco en asentarse sobre el campo a la hora de crear, cosa que dejó a Kluivert más solo de lo deseable en el primer cuarto de hora. No obstante, cuando Luis Enrique y Cocu comenzaron a conectar con el holandés, el equipo catalán salió muchas veces en velocidad con mucho peligro.

Dos momentos decisivos.-En esos instantes, los azulgrana rompieron el partido en dos acciones determinantes para el desarrollo del encuentro. La primera, un penalti de Adams a Cocu que Rivaldo transformó en el primer gol. La segunda, casi a continuación, una gran jugada de Luis Enrique que culmina en el segundo gol. En dos minutos, dos goles. El Barça, con el partido francamente encarrilado se vino entonces un poco atrás, buscando los contragolpes con asiduidad, pero en ninguno de ellos se supo culminar pese a llegar en varias ocasiones con superioridad numérica. Así, el equipo inglés, mediada la primera mitad comenzó a encerrar a los blaugrana en su campo y en los últimos minutos, Bergkamp marac el 1-2. En la reanudación, el partido se desarrolló por los mismo derroteros, presión y agresividad por parte inglesa, buscando la inmensa categoría de su pareja atacante, Bergkamp y Kanu, y balones largos en busca de Kluivert o Figo para salir a la contra en el Barcelona. Los primeros avisos, no obstante, fueron sendos remates de cabeza de Vieira y Figo. El Barça parecia estar bastante cómodo en su nuevo papel, sin tener la pelota en sus pies. Había que frenar a Bergkamp, en ello estuvo muy acertado Abelardo, y buscar el desplazamiento en largo. De esta manera, Figo dejó casi sentenciado el encuentro al culminar un mano a mano tras recibir un pase de Kluivert en una gran jugada del holandes. Fue un jarro de agua fría para las aspiraciones locales. Cocu, sensacional una vez más tanto en tareas defensivas como en ataque, se encargó de enmudecer Wembley cuando la afición londinense parecía más excitada. Un gran pase largo de Guardiola habilitó al holandés, que se incorporaba en carrera desde la segunda línea de ataque, para que éste colocara el balón en el único rincón al que Seaman no podía llegar. El cuarto gol del Barça, pleno de efectividad, apagó la efusividad local. Al margen de los cuatro goles del Barça aun pudieron ser mas, de no ser por el palo en un gran disparo de Figo y en un fallo de Kluivert solo ante el portero que dio mal al balón y se fue fuera. En resumen gran partido del Barça que ha jugado con mucha inteligencia, con un Cocu sensacional, acompañado por Kluivert, Arnau y Abelardo, otro de los destacados aunque parezca mentira fue Bogarde, muy seguro en todo el partido.

ALINEACIONES:
Arsenal:Seaman, Dixon, Keown (Upson, min. 73), Adams, Winterburn, Ljunberg (Suker, min. 78), Vieira, Parlour, Overmars, Bergkamp y Kanu (Henry, min. 78).

Barcelona:Arnau, Reiziger, Bogarde, Abelardo, Sergi, Cocu (Zenden, min. 91), Guardiola (Déhu, min. 90), Luis Enrique (Gabri, min. 70), Figo, Kluivert y Rivaldo.
Goles:0-1 min.15, Rivaldo, penalti-0-2 min.16, Luis Enrique-1-2 min. 44, Bergkamp -1-3 min. 56, Figo-1-4 min.70, Cocu-2-4 min. 84, Overmars
Arbitro:Urs Meier (Suiza).Amonestó a Figo (min.18), Abelardo (min. 20), Arnau (min. 42), Winterburn (min. 57), Bergkamp, Parlour (min. 58) y Dixon (min.80
) ( Ethosa )-Cronica de los principales medios de comunicacion

Pagina Principal | Todos los Jugadores | Resumen todas temporadas | Resumen 99/00 | Resumen 98/99 | Resumen 97/98 | Resumen 96/97 | Historia Palmarés,Titulos | CALENDARIO 99-00 | Barça 99/00 | Barça 00-01 | Barça 01-02