Get the Flash Player to see this player.
Copa, Semifinal: Barça 5-Getafe 2.
NO TE PIERDAS EL GOLAZO DE MESSI EN ESTE VÍDEO.
El Barça volvió anoche a entusiasmar. Los pañuelos llenaron el estadio para festejar el juego barcelonista y el ¡goooolazo! de Messi.Ni siquiera los dos minutos tontos en que el Getafe logró sus dos goles y se colocó 3-2 pueden oscurecer un partido en que la afición disfrutó como hacía meses que no sucedía. Los 53.599 espectadores que acudieron al Camp Nou podrán presumir el resto de su vida que ellos estuvieron la noche del gol de Messi, que volvieron a ver a Diego Armando Maradona vestido de blaugrana, aunque 'renacido' en Leo, su heredero oficial sin discusión alguna. Quienes se gastaron los 11,99 euros en el 'pay per view' acertaron de pleno.
No hay duda de que si la Copa siempre fuera así deberían poner la musiquilla de la Champions al inicio del partido y no el 'Let it be' de los Beatles. El espectáculo de anoche sólo es comparable esta temporada al 7-1 del Manchester a la Roma. Un gol como el de Messi, seguramente, no se disfrutará en lo que queda de Champions ni en muchos años.
El 5-2 del Barça al Getafe confirma el billete para la final de Copa del Rey en la noche de la verbena de Sant Joan que será especial. El Barça no gana un título
copero desde 1998 ante el Mallorca en Mestalla, pero este equipo está decidido a sumar un nuevo trofeo que amplíe los 24 campeonatos que ya tiene en el Museu. La primera parte barcelonista fue una prolongación del partido de Liga ante el Mallorca, aunque en esta ocasión Rijkaard retrasó a Márquez, apostó por los tres pequeños en el medio y dio entrada a Guddy. El resultado no pudo ser mejor. Deco, Xavi e Iniesta movieron el balón con acierto y gran velocidad. Se mantuvo el 'pressing' del otro día, pero las puntas no estuvieron estáticas y el juego del equipo lo agradeció. Además, el Getafe es un equipo que no puso el autobús atrás y que sale excelentemente al contraataque. Aunque en la segunda parte sí que abusaron de la dureza y Paredes debió irse a la ducha por sus 'recados' a un Messi que les había vuelto locos en los primeros 45 minutos.
Xavi y Messi rompieron al Getafe. Antes, Jorquera hizo de Víctor y paró un peligroso tiro de Casquero (2'). Luego llegó el golazo de Xavi, tras un control extraordinario de balón (18'). Y el mundo se paró cuando el propio Xavi le dio la pelota a Messi que fue driblando rivales. Era un minuto, el 28 , que ya es historia viva del Barça. Seguro que por la mente de Leo pasaron las imágenes de su admirado Diego en el Mundial de México-86, mientras iba sorteando a rivales, uno tras otro. Y acabó batiendo al portero Luis García de tiro cruzado con la derecha. Había superado a cinco y al guardameta. ¡Histórico!
El Barça pareció quedarse comentando ese golazo de Messi en la segunda parte. Güiza y Nacho (de rebote en Zambrotta) llevaron la inquietud a la grada (3-2). Pero sólo duró cuatro minutos. El Barça no podía permitir ayer que nadie estropeara la gesta de Leo, el crack que juega a cien por hora, con la técnica de un superdotado, casi sin darle importancia.
Gudjohnsen arregló el entuerto con el 4-2. Eto'o cerró la fiesta logrando un quinto gol que era la culminación de un encuentro inolvidable, que valía la clasificación para la final de Copa frente a Sevilla o Deportivo. Jugando así, el 'doblete' está mucho más cerca.