Pretemporada, Trofeo J.Gamper-Barça 1-Boca J. 1(gana el Barça por penaltis)
EL BARÇA CAMPEON DEL GAMPER GRACIAS A LOS PENALTIS
El Barça falló y solo pudo ganar el trofeo por los penaltis. Ronaldinho no funciono todo lo bien que la afición deseaba y los blaugrana no cuajaron un buen partido. Los blaugrana siguen sin un goleador nato y les falta ese defensa lateral izquierdo que la afición lleva pidiendo hace tiempo. Es pronto para saber que puede pasar en los próximos partidos, pero los blaugrana tendrán que jugar más y mejor si no se quiere seguir sufriendo como en la temporada anterior, pues si descontamos el 2-0 al Milan, el Barça no ha realizado una buena pretemporada.
El Barça (que alineó un sorprendente once inicial ), confirmó la falta de pólvora ante puerta que se le presumía y que dejó en evidencia un rival muy ordenado en defensa y con un peligroso contragolpe.

Los blaugrana, en estas circunstancias, estuvieron incómodos desde el primer minuto, aunque a los trece tuvieron una ocasión en forma de remate de cabeza de Luis Enrique que se fue alto. Ocho minutos después, en el 33, Gerard tuvo campo para correr y encarar a Abbondanzieri, pero prefirió disparar de lejos y lo hizo muy desviado. Entre una y otra ocasión, nula fluidez de juego, porque Boca Júniors apenas jugaba pero tampoco dejaba jugar.

En el minuto 38, Rafael Márquez, que había visto una cartulina amarilla en los inicios del partido, pudo recibir la segunda y dejar a su equipo en inferioridad numérica por una entrada a destiempo que el árbitro se conformó con sancionar con falta.

Boca Juniors se estiró en los compases finales de la primera mitad y, a tres minutos del descanso, Tévez adelantó a los suyos con un típico `gol fantasma`, tras un disparo desde la frontal que botó en el suelo y se alejó de la portería, pero que el árbitro vio dentro del marco defendido por Víctor Valdés.

El equipo argentino se defendió bien en la reanudación, pero en el minuto 67 Gerard restableció el empate con un remate en solitario desde la frontal del área tras rechace de Abbondanzieri a remate de cabeza de Kluivert, el recambio de Javier Saviola en esta segunda mitad.

Poco más a partir de ese instante y, en el minuto 76, el partido perdió algo de magia con la sustitución de Ronaldinho Gaucho, más por la expectativa que genera el brasileño que por su rendimiento hasta ese instante.

Aunque las decisiones arbitrales no le favorecieron, Boca Juniors buscó el tanto de la victoria en el tramo final, mientras el Barcelona se mostraba completamente romo en ataque, limitado a las acciones por la banda izquierda de Luis García, uno de los nuevos de esta temporada, que había relevado a Marc Overmars en la segunda mitad.

El empate, finalmente, fue el resultado de los noventa minutos reglamentarios y, posteriormente se dio paso a los penaltis, ya que la normativa del torneo no contempla la disputa de una prórroga, en los que se impuso el equipo anfitrión.

FC Barcelona: Valdés (Rustu, min.46), Puyol, Márquez (Andersson, min.46), Cocu, Reiziger, Xavi, Gerard, Luis Enrique, Overmars (Luis García, min.63), Ronaldinho (Quaresma, min.76) y Saviola (Kluivert, min.46).

Boca Júniors: Abbondanzieri, Jerez, Schiavi, Burdisso, Rodríguez, Cascini, Battaglia, Cagna, Barros Schelotto (Donnet, min.72), Iarley (Villarreal, min.72) y Tévez.

Goles:0-1, min.42: Tévez. 1-1, min.67: Gerard.

Penaltis: Gerard (1-0), Schiavi (1-1), Xavi (2-1), Tévez (2-2), Luis Enrique (3-2), Burdisso (falla), Reiziger (4-2), Donnet (4-3) y Luis García (5-3).

Arbitro: Manuel Mejuto González (Colegio Asturiano). Mostró la cartulina amarilla a Márquez (m.4), Ronaldinho (m.45), Gerard (m.58), Cascini (m.63), Puyol (m.75), Rodríguez (m.86) y Schiavi (m.89).

Incidencias: Partido correspondiente a la 38 edición del trofeo Joan Gamper, disputado en el Camp Nou ante 90.075 aficionados. Durante la hora previa al encuentro tuvo lugar la presencia de la plantilla profesional del Barcelona. Al palco asistió el presidente de la Generalitat de Cataluña, Jordi Pujol, así como el Cónsul General de Argentina en la Ciudad Condal, Guillermo McCough. También estuvo el seleccionador nacional, Iñaki Saez. En los prolegómenos se guardó un minuto de silencio en memoria del recientemente fallecido Enric Llaudet, ex presidente del club y fundador del torneo que hoy se disputó.