RESUMEN SOBRE LOS TITULOS CONSEGUIDOS POR LAS SECCIONES DEPORTIVAS DEL FC BARCELONA TEMPORADA 2001/2002

F U T B O L
El Barcelona juvenil obtuvo su decimoquinto título de Copa del Rey al batir al Mallorca por 2-1
Alberto Carroza y Sergio García sellaron la remontada en la reanudación de la 2ª mitad y Joan Verdú fue elegido mejor jugador del encuentro
30/6/02.El Barça juvenil se adjudicó la Copa del Rey al derrotar al Mallorca por (2-1), en un duelo vibrante y con dos partes muy diferenciadas.En la primera mitad al Barcelona le faltaron ideas y pudo pagarlo muy caro, ya que el Mallorca se mostró superior. El primer susto corrió a cargo de Cano en un disparo desde fuera del área que obligó a Rubén Martínez a enviar el balón a córner, en una gran intervención. La réplica de los azulgrana se limitó a un tiro de Javito que se marchó por encima del larguero. Los palmesanos volvieron a la carga con un remate de cabeza de Camacho lejos de los tres palos.
Poco después, Àxel puso a prueba a Rubén Martínez que detuvo el cuero con facilidad. La presión mallorquina tuvo sus frutos en una acción por la banda derecha de Bussy y el catalán de La Garrotxa Àxel se adelantó a Rubén y lo batió por bajo. De aquí hasta el descanso, los blaugrana no inquietaron el portal del internacional Moyà y el Mallorca tampoco gozó de opciones para aumentar su renta.En la reanudación del segundo tiempo, el Barça puso en marcha su máquina y se convirtió en un equipo completamente distinto. Los de Jordi Roura se lanzaron abiertamente al ataque y el empate no tardó en llegar. Una falta que botó Manolo Lanzarote y centró Sergio García fue a la testa de Alberto Carroza y éste no perdonó. El 2-1 pudo llegar en una jugada de Joan Verdú, elegido el mejor jugador de la final, pero Moyà sacó una mano milagrosa y salvó un tanto cantado. La insistencia del Barça tuvo su recompensa pocos minutos después. Una arrancada espectacular del capitán Dani la aprovechó Sergio García para empujar la 'bola' a la red, un gol que sirve para conquistar la Copa del Rey por 15ª vez. El delantero azulgrana dedicó su acierto a su barriada de Buen Pastor. El Mallorca volvió a inquietar en un chut de Vicens, pero el partido concluyó con el triunfo barcelonista.
Barcelona:Rubén Martínez, Dani, Rodri, Andreu, Fran González, Joan Verdú (Papitu, m. 90), Javito (Javi Seco, m. 63), Alberto Carroza (Mesalles, m. 76), Sergio García, Tato y Manolo Lanzarote (Bravo, m. 85).
Mallorca:Moyà, Iván, Moreno, Ramis, Camacho, Cano, Cheché (Vicens, m. 56), César, Àxel (Biri, m. 59), Juanlu (Xisco, m. 67) y Bussy (Chus, m. 85).
Goles: 0-1, Àxel (m. 21); 1-1, Alberto Carroza (m. 57); 2-1, Sergio García (m. 82). Incidencias: Lleno a rebosar en el Estadio La Fuensanta. Unos 5.000 espectadores.
Árbitro:Emilio J.Rubio Iniesta. Colegio Castellano Manchego. Mostró la cartulina amarilla a Dani y Tato.
EL BARÇA ALEVIN, CAMPEON DEL TORNEO FUTBOL-7
Junio del 2002.El equipo Alevín del Barça se proclamo campeón del Torneo de Brunete de Fútbol-7 que organiza canal +. Los chicos de Sergio Lobera se tuvieron que enfrentar a los equipos más importantes de España. Entre los mas destacados figura el Real Madrid, al que vencieron por dos veces(una en la final). El próximo invierno intentarán aguarle al Madrid el Torneo Internacional de Alevines que se disputa en la capital de España como uno más de los actos del Centenario madridista. En foto celebran el triunfo en la redacción del diario Mundo Deportivo. Volver

Balonmano
El Barça gana su quinta Copa Asobal
Barcelona, 26-Portland de San Antonio 25(13-11 al descanso)

El Barcelona venció al Portland San Antonioen la final de la XII Copa Asobal por 26-25, en un encuentro, en el que los baugrana se mostraron superiores a sus rivales a lo largo de todo el partido y pudieron vengarse de la pasada edición de la Copa de Europa, donde los navarros desbancaron a los catalanes en una emocionante final.El triunfo de los barcelonistas, se basó en el buen partido realizado por los pesos pesados de su plantilla (Alberto Entrerríos, Enric Masip y Laszlo Nagy, principalmente), a su agresiva defensa -que nunca permitió anotar con fluidez al Portland- y a la excelente actuación de su portero David Barrufet, con providenciales paradas en momentos claves del choque.
El partido comenzó con una fuerte defensa por ambos conjuntos, con una defensa 5-1 presionante por parte del Barcelona sobre la estrella del Portland, el central francés Jackson Richardson. Esto hacía que el cuadronavarro no pudiera circular la pelota con la fluidez habitual y perdiera balones que se convertían en goles francos para los hombres de Valero Rivera (3-2, min. 6).
Los azulgranas, conscientes de la agónica victoria conseguida ante el Ciudad Real (36-35), plantearon un partido con un ritmo más lento, algo contrario a la arma que le ha proporcionado tantos éxitos a lo largo de los últimos años: el rápido y letal contraataque. Las buenas paradas de Barrufet permitían a su equipo colocarse con la primera ventaja en el marcador tras tres penalties anotados por Masip (5-3, min. 12).
Pero en el momento en el que los nervios en los dos equipos eran evidentes y los errores y pérdidas de pelota constantes, el conjunto catalán aprovechó mejor la circunstancia para ir adquiriendo una y importante ventaja (8-5, min. 17) gracias al acierto en los lanzamientos exteriores de Entrerríos.
El técnico del Portland San Antonio, 'Zupo' Equisoaín, muy nervioso, se veía forzado a pedir un tiempo muerto ante la poca productividad de su juego ofensivo, donde ninguna de sus principales bazas (Jovanovic, Iakimovic y Martín) lograba anotar con facilidad.
Portland no aprovechó sus superioridades
Las instrucciones del entrenador navarro no dieron los frutos esperados y, pese a contar con cuatro minutos de superioridad -tras sendas exclusiones casi consecutivas del pivot azulgrana Andrei Xepkin-, los catalanes, liderados por Entrerríos y por el húngaro Nagy, continuaban con el dominio del partido (10-6, min. 24).
De ahí hasta el final del primer periodo, un Portland impotente decidió cambiar su juego de ataque, volcando más su juego sobre los pívotes y realizando segundas circulaciones, principalmente de manos de Oleg Kisselev. Dos goles del pivote alemán Dirk Beucher y otros dos, ambos preciosos, de Richardson desde la posición de extremo equlibraron el marcador al descanso (13-11).
En los primeros minutos de la reanudación, los goles de un Portland ansioso por conseguir su primer título en esta competición (tras perder las dos últimas finales, ambas ante el Barcelona) eran contestados casi de inmediato por parte de los pupilos de Valero Rivera. Esto hacía que los dos goles de diferencia continuaran en el luminoso (17-15, min. 37).
A falta de 16 minutos para el final, unas polémicas decisiones arbitrales (con dudosos penalties y exclusiones de los azulgrana por trajetas amarillas de los navarros en situaciones defensivas similares) hicieron que el partido se equilibrara (20-19) gracias a la enorme efectividad desde los siete metros de Alberto Urdiales, con cinco goles en otros tantos lanzamientos.
Pero cuando todo parecía indicar que el empate estaba cercano, volvió a aparecer el talento de Entrerríos, autor de ocho goles, y dio una ventaja a su equipo que podía ser casi definitiva (23-20, min. 51). No obstante, la enésima exclusión de los azulgrana, en esta ocasión de Fernando Hernández, la aprovechó el Portland para entrar de nuevo en el partido (23-22, min. 54).
En los instantes finales del encuentro, pese a la defensa individual ordenada por Equisoaín, la experiencia y el buen hacer de los jugadores del Barcelona les permitió mantener el apretado resultado y vencer un partido (26-25) que les da su quinto título en esta competición. Los de Valero Rivera se mantuvieron por delante en el marcador desde el minuto dos y fueron los justos vencedores de una emocionante final.

Barcelona
: Barrufet, Nagy (7), Ortega (2), O'Callaghan (-), Masip (3), Xepkin (2) y Guijosa (-) -siete Portland de San Antonio: inicial- Svensson (ps), Hernández (-), Franzen (4) y Entrerríos (8).
: Hombrados, Ortigosa (1), Martín (1), Urdiales (5), Richardson (3), Iakimovic (2), Juancho Pérez (1) -siete inicial-, Buligan (ps), Jovanovic (4), Kisselev (2), Garralda (1) y Beuchler (5).
Parciales: 2-2, 4-2, 6-5, 8-5, 10-7, 13-11 (descanso), 15-14, 18-17, 20-19, 22-19, 24-22 y 26-25.
Aarbitros: Amigo (C. Vasco) y Costas (C. Gallego). Excluyeron a Masip, Xepkin (2), Entrerríos y Hernández por parte del FC Barcelona y a Juancho Pérez por parte del Portland San Antonio.
Pabellon: Palacio Municipal de Deportes de León, unos 6.000 espectadores. Volver a Resumen Temporada
OTROS TITULOS

Septiembre 2001:El Barça alcanzó el primer trofeo de la temporada a manos de un Granollers que no pudo frenar en ningún momento el juego del equipo azulgrana. Los blaugrana, que lograron su quinta 'Lliga dels Pirineus', nunca dieron opción al Granollers. El Barcelona derro por 31 a 17 al Granollers en un partido en el que el dominio de los barcelonistas fue de principio a fin.. Volver a Resumen Temporada

HOCKEY SOBRE PATINES
----¡¡ CAMPEONES DE EUROPA !!decimocuarto
El FC Barcelona consiguió el decimocuarto título de la Copa de Europa de su historia tras vencer al Barcelos de portugal por 1-2 en un encuentro que tubo que decidirse en la prórroga, gracias a un gol oportunista del capitán barcelonista, Gaby Cairo.En el primer tiempo, los blaugrana dominaron mas el partido, aunque las ocasiones de peligro fueron muy igualadas, pero la calidad de los guardametas Matos y Egurrola evitaron que se estrenara el marcador. Los dos técnicos
movieron mucho el banquillo, conscientes que las dimensiones de la pista, más grande que las habituales en las ligas española y portuguesa, podían influir en el rendimiento físico de los jugadores, que hasta la segunda parte no imprimieron rapidez en el juego y se olvidaron del excesivo control de la bola de los minutos iniciales.
Sin embargo, fue un partido con pocas interrupciones, con escasas opciones para el contraataque, al Barcelona le costó mucho imponer su habitual ritmo de juego, algo que le iba mejor al Barcelos, teóricamente inferior en calidad al equipo catalán, pero que supo atajar cualquier intento de peligro en su área con una excelente defensa que dio resultados.
Cualquiera de los dos equipos podía abrir el marcador, y, a ocho minutos para la conclusión, el internacional portugués Sergio Silva, en un tiro cruzado tras una incursión en el área, batió por bajo al guardameta español, aunque tres minutos más tarde David Páez aprovechó una pena máxima para devolver las tablas en el marcador y llevar el partido a la prórroga.
En el tiempo añadido, Alex Bertolucci desperdició una gran ocasión en una falta directa y posteriormente en un penalti, en una excelente actuación del portero Egurrola, algo que pasó factura al Barcelos cuando, a 36 segundos de cumplirse el fin del encuentro, el veterano capitán Gaby Cairo logró el gol de la victoria

Barcelos:Matos, Sánchez, M. Bertolucci, A. Bertolucci y Silva (1). También jugaron Almeida y Barbosa.
Barcelona:Egurrola, D. Páez (1), J.L. Páez, Benito y Borregán. También jugaron Gabaldón, Cairo (1) y Busquets.
Goles: 1-0, min.42: Silva. 1-1, min.45: D. Páez, de penalti. 1-2, min.59: Cairo.
Pabellón: Multiusos de Guimaraes.3.500 espectadores ( 28/4/02)- Volver a Resumen Temporada

¡¡EL BARÇA CAMPEON DE LIGA!!
El FC Barcelona se ha proclamado campeón de liga, por décimo quinta vez en su historia, tras superar en el tercer partido de la serie al mejor de cinco de la final de la liga de división de honor de hockey sobre patines, al Caprabo Igualada por 2-5.
Los barcelonistas fueron superiores durante los cincuenta minutos de juego, pese a que en los instantes finales el rival se acercó en el marcador, pero al final su victoria les permite, por segundo año consecutivo, lograr todos los títulos posibles, cinco, del hockey patines a nivel nacional e internacional.
A los siete minutos, Gabaldón desaprovechó una falta directa, con un lanzamiento muy bien rechazado por Llaverola, que tuvo mucho trabajo por los continuos contraataques de los barcelonistas, hasta que en un error clamoroso de los tres defensas igualadinos, Benito logró estrenar el marcador tras superar en jugada al portero rival.
El primer tiempo, pese a esporádicas pero peligrosas incursiones en el área de los igualadinos, fue de dominio barcelonista, con un lanzamiento al poste y un nuevo gol, a segundos del descanso, gracias a un espectacular trallazo de Gabaldón, que colocó el 0-2 en el luminoso en un duro golpe psicológico para los locales.
Tras el descanso, el Igualada sólo logró despertar cuando el argentino Gaby Cairo marcó el tercer gol para el Barcelona, a la postre definitivo, con una rápida respuesta de Guillén, pero los de Carlos Figueroa, seguros en defensa y mucho más efectivos en ataque, nunca vieron peligrar la victoria.
En los últimos minutos el Igualada lo intentó todo, pero fue incapaz de superar a Egurrola, incrementó su parcela de faltas, con el objetivo de parar el partido y el ritmo lo máximo posible, incluso un gol de Torras les colocó cerca del empate, aunque fue inútil por la clara diferencia de nivel de calidad respecto a los campeones de las últimas cinco ediciones de la liga, que remató David Busquets a un minuto de la conclusión. Volver

¡¡CAMPEONES DE LA COPA DEL REY!!
El Barcelona sumó su decimocuarto título copero tras vencer al Caprabo Igualada (3-1)
10/2/02.Los blaugranas lucieron su mayor clase frente a unos igualadinos muy limitados en todas sus líneas.
Tras unos minutos iniciales de tanteo entre dos equipos que se conocen a la perfección y que protagonizaron los grandes duelos del hockey español en la década de los noventa, rápidos contraataques provocaron las primeras ocasiones de peligro, especialmente de Cáceres y David Paéz que, solos ante el portero no supieron materializar.
Con marcajes muy estrechos en defensa, y dos magníficos guardametas, tuvo que salir a la pista el veterano argentino Gabi Cairo para estrenar el marcador a los 15 minutos de juego, al aprovechar un rechace de Llaverola, aunque erró instantes después una pena máxima que pudo sentenciar el partido.
Tras el descanso, y cuando el, Igualada arriesgó mas en defensa Borregán marcó el segundo gol para el Barcelona,los mejores momentos de los barcelonistas en todo el partido, aunque desperdiciando muchas ocasiones. José Luis Páez sentenció a dos minutos del final.
Los igualadinos, sin variar su sistema de ataque y apenas su cinco inicial, chocaron siempre con Egurrola que realizó una excelente actuación mientras el Barcelona robó un sinfín de bolas en la media pista y sólo Llaverola evitó una mayor goleada.
Monferri a falta de un minuto para la conclusión marcó el único gol del Caprabo Igualada con el Barcelona ya celebrando un triunfo que no se le podía escapar

Barcelona, 3 (1+2): Egurrola, Negro Páez (1), Benito, Borregán (1) y David Páez - cinco inicial - Cairo (1), Gabaldón y Busquets.
Caprabo Igualada, 1 (0+1): Llaverola, Cabestany, Montferri (1), Guillén y Cáceres - cinco inicial - Torras.
Arbitros: López Vega y Vidal. Tarjeta azul por acumulación a Benito.
Goles: 1-0, Cairo (15'); 2-0, Borregán (27'); 3-0, Negro Páez (47'); 3-1, Montferri (49').
Volver a Resumen Tda.

¡ EL BARÇA CAMPEÓN DE LA SUPERCOPA DE EUROPA !
Diciembre 2001. El Barcelona logró de forma brillante, por segunda vez consecutiva, la Supercopa de Europa de hockey sobre patines, que enfrenta a los campeones de las últimas ediciones de la Liga Europea y la Copa CERS, tras golear (12-3) al Vic.
La igualdad del partido de ida disputado en Vic, que terminó en empate (6-6), se deshizo rápidamente en la pista barcelonista, donde los actuales campeones de Europa no tuvieron piedad de su rival, ganando cómodamente y haciendo del
partido prácticamente un entrenamiento en los últimos minutos.
El escandaloso resultado final empezó a cuajarse en el primer minuto de juego, cuando el argentino José Luís Páez, el mejor sobre la pista, logró batir al joven portero Calonge, algo que sucedió en los ocho minutos siguientes cuatro veces más, dejando el marcador en 5-0 y sentenciando el partido a las primeras de cambio.
El Vic, inútil en ataque gracias a la férrea y bien ordenada defensa barcelonista, se limitó a esforzarse por no hacer el ridículo, intentando controlar la bola el mayor tiempo posible en la zona contraria, pero sin éxito.
Sólo Roca, de penalti, supo batir al veterano portero internacional Carles Folguera en el primer tiempo, que terminó con 5-1 en el marcador, en cuya recta final los vicenses supieron ordenar un poco su juego gracias a la entrada de Ordeig y Pujadas. Tras el descanso, Busquets devolvió las cosas a su sitio y los hermanos Páez, con tres goles en tres minutos, rompieron definitivamente el encuentro para dejar los tantos del rival en pura anécdota y llevarse el título continental.- Volver a Resumen Temporada
OTROS TITULOS EN HOKEY
Noviembre 2001. El Barça suda para ganar la Copa Ibérica. El FC Barcelona ha tenido más dificultades de las previstas para poder llevarse la Copa Ibérica.
Octubre 2001. El Barça gana su primer título oficial. El FC Barcelona ha conseguido su primer título oficial de la temporada, al ganar el Torneo Ciudad de Vigo, competición oficial de la CERS. Los blaugrana golearon 4-1 al Liceo Airtel en la final. Volver a Resumen Temporada

Volver a Resumen Temporada

Pagina Principal | Resumen todas temporadas | Historia Palmarés,Titulos | Barça 00-01 | Barça 01-02 | Goleadores 01-02 | Calendario liga 01-02 | Calendario europeo 01-02 | Minutos 01-02 | Pretemporada 01-02

Visitantes On-Line y procedencia El contador solo está en el 30% de pag.
Este contador esta insertado en las paginas más importantes y contabiliza un 70% de la web desde 1998

Mapa Culé. Haz clic en la foto para ver los Países que más visitan la webdelcule

Aquí verás todas las estadísticas detalladas sobre los visitantes que entran por la pagina principal, y por el 30% de las Páginas más importantes de la web. Este contador fue creado el 30/9/2006 a las 23:59