H I S T O R I A

H O M E P A G E

EL PARTIDO DE LA JORNADA- 11ª jornada
SE CONSUMÓ LA TRAGEDIA. EL BARÇA CAE EN LA COPA ANTE UN EQUIPO DE SENGUNDA B
Lamentable partido del Barça que solo tiró a puerta en dos ocasiones en 120 minutos

Figueres 1-Barça 0-Nuevamente el Mes de Noviembre empieza a ser gafe para el FC Barcelona
De nuevo el mes de Noviembre llegó para el Barça, una vez mas los blaugrana entran en un mes gafe. Tras la derrota en el Bernabeu, vuelven a caer en la Copa, pero esta vez ante un equipo de amiguetes que han sacado los colores a todo un Barcelona. El Figueres de segunda división B, ha eliminado al Barça de la Copa del Rey, y lo han echo merecidamente. Los blaugrana han realizado uno de los peores partido que se recuerda de toda su historia, donde a los largo de los 120 minutos de partido no solo no han podido nunca con este grupo de chavales, si no que lo mas triste es que solo han tirado a portería en un par de ocasiones en nada menos que 120 minutos que ha durado el partido, así no se puede ganar ni a un equipo de juveniles.
La primera parte ha sido tan igualada como aburrida. El Figueres ha salido algo temeroso al terreno de juego pero sus miedos han durado apenas cinco minutos. Poco a poco, los hombres de Pere Gratacos se han atrevido a empezar a salir
de su área y acercarse a la de Reina. Quizá no llevaban mucho peligro pero si que no le perdían la cara al partido en ningún momento.El Barça, por su parte, iba a medio gas. La circulación del balón era lenta, Xavi estaba muy bien marcado en el centro del campo y ninguno de los dos extremos, ni Geovanni ni Overmars, conseguían desbordar por la banda.
Ante estos parámetros, las ocasiones de gol fueron más que escasas. De hecho, ocasión ocasión solo hubo una. Fue en el minuto 33 con un duro disparo de Arnau que Reina mandó a córner con ciertas dificultades. Nada más. El Barça no fue capaz de lanzar ni un solo disparo a portería y Saviola, por ejemplo, prácticamente ni tocó el balón. Con un más que justo 0-0 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo, poco cambió el panorama. El Barça siguió jugando sin ideas y sin convinción en ataque. Solo cuando Gerard jugó unos minutos prácticamente como delantero centro, llevó algo de peligro a la portería de Caballero, con jugadas de Overmars por la izquierda y centros dentro del área donde Gerard aprovechaba su empuje. Sin embargo Inexplicablemente Rexach dio entrada a Dani en lugar de Saviola y quitó a Gerard de dentro del área, y aquí se acabó el peligro del Barça para el resto del partido.

El Figueres, por su parte, siguió jugando de manera muy ordenada y solo tuvo el handicap que, poco a poco, se fue hundiendo físicamente. Hizo un gran desgaste físico y lo fue acusando, aunque el Barça no fue capaz de aprovecharlo. De esta forma, se llegó al final del partido con empate a 0 y se tuvo que jugar una prórroga de 30 minutos.

La prórroga empezó con un gol del Figueres, conseguido por Kali Garrido, que batio a Reina con la ayuda involuntaria de Puyol, a quien le reboto el balón en la espalda. El gol ha descentrado aún más si cabe al Barcelona que en los 14 minutos restantes de la primera parte de la prórroga ha sido incapaz de disparar una sola vez a portería.

En la segunda parte de la prórroga, casi no ha habido juego. Solo faltas, más faltas e interrupciones del juego. Incluso en la inteligencia a la hora de hacer el juego que más le convenía, el Figueres ha sido superior al Barcelona. Al final, 1-0 y el Figueres que sigue adelante en la Copa del Rey.
Figueres: Caballero, Fernando, Serna, Salas, Ruano, Freixa (Dani Fernández, 75', Pagés (Algar, 45'), Piti, Arnau, Juli (Kali Garrido, 67') y Peña
Barcelona: Reina, Puyol, Andersson, Navarro, Rochemback, Xavi, Alfonso (Motta, 53'), Gerard, Geovanni, Saviola (Dani, 70') y Overmars (Trashorras, 94')
Arbitro: Alfonso Pino Zamorano. Tarjetas amarillas a Fernando Navarro (77'), Xavi (79'), Ruano (90+1), Piti (100'), Alexanko (103'), Serra (105'), Caballero (107'), Reina (117')
Goles: 1-0, Kali Garrido (91')

Pagina Principal | Todas las temporadas | Temporada 00/01| Calendario Liga | Calendario Competiciones